Panini ripieni al forno, ricetta Street food Noce Di Burro
Con questa ricetta do il via alla mia ” rubrica ” che ho simpaticamente battezzato STREET FOOD…ho sempre pensato che un modo semplice, veloce e gustoso per sfamarsi è appunto mangiare panini e perchè non farne un lavoro? Dalle mie parti il cibo di strada va molto di moda e penso che stia popolando un pò dappertutto, non solo il classico carrellino degli hot dog ma ci sono locali dove acquisti panini d’ asporto e li mangi seduto ad una panchina o anche in macchina,….io mi sono ispirata a questa nuova tipologia di cucina ed ecco che preparato degli ottimi panini ripieni al forno….spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Panini ripieni al forno, ricetta Street food Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 5 panini al latte rotondi
- 2 melanzane
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 pizzico di aglio in granuli
- sale q.b.
- olio per friggere
- 2 fette di speck
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
- Tagliate a dadini le melanzane, salatele e friggete in abbondante olio caldo.
- Appena saranno dorate, scolatele e fate assorbire su carta assorbente.
- In una ciotola versate il formaggio fresco spalmabile, lo speck tagliato a pezzi, le melanzane, l’ aglio in granuli ed il formaggio grattugiato.
- Mescolate il tutto per amalgamare.
- Tagliate la calotta del panini, scavateli e tostate la mollica estratta,
- Riempita i panini con la crema di formaggio e melanzane e decorate con la mollica tostata.
- Sistemate i panini su una teglia, e posate anche le calotte.
- Infornate per 10 minuti a 200°.
- Trascorsi i 10 minuti togliete dal forno e coprite con la calotta.
- Servite caldi.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet type:
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Sì, è vero sta andando moltissimo lo street food e questi panini sono davvero una proposta giusta, poi così belli e gustosi, grazieeeeee……………….
Ciao Annalisa, grazie per la visita e dei complimenti, dalle mie parti ormai si mangia solo così..cosa non proprio bella per noi foodblogger visto che tutti cucinano panini…. occhiolino ….