Pane con farina di farro

Pane con farina di farro
Questa ricetta è presente nel ricettario paneangeli ed avendo a disposizione tutti gli ingredienti ho voluto testarla ed ovviamente farvi vedere il risultato.
Il pane ottenuto è davvero molto croccante fuori e morbidissimo dentro, ha una mollica profumata ed è ottimo con dei salumi freschi o per fare delle bruschette.
Il risultato è davvero fantastico.
Io ho utilizzato, come da ricetta il lievito madre disidratato della Paneangeli, non ho ancora provato con il lievito di birra fresco però credo che non ci sia molta differenza.
Spero che questo pane vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta.
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Pane con farina di farro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 1
  • 150 gfarina di farro
  • 1 confezionelievito madre essiccato
  • 10 gzucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 300 mlacqua

Strumenti

  • Ciotola
  • carta da forno
  • Pellicola per alimenti
  • Leccarda

Preparazione

  1. Pane con farina di farro

    In una ciotola versate le farine setacciate ed aggiungete la pasta madre disidrata.

    Fate una buca al centro e versate lo zucchero.

    Amalgamate il tutto e versate l’ acqua tiepida un pò alla volta iniziando ad impastare con una forchetta.

    Quando non riuscirete più ad usare la forchetta iniziate ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Infarinate una terrina e posizionate l’ impasto, coprite con pellicola per alimenti e mettete a lievitare per circa due ore.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’ impasto e formate una pagnotta che metterete a lievitare nuovamente per 50 minuti, su una pirofila o leccarda del forno rivestita di carta forno e leggermente infarinata.

    Dopo la seconda lievitazione praticate dei tagli in superficie con una lama e spolverizzate con pochissima farina.

    Ponete nella parte media del forno preriscaldato a 190° e fate cuocere per 25 massimo 30 minuti.

    Una volta cotto lasciate raffreddare nel forno aperto.

    Il pane freddo si conserva per 2 giorni in carta da pane e messo in una busta di plastica.

Pane con farina di farro

Noce Di Burro

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