Olive ascolane, ricetta Noce Di Burro blog

Olive ascolane, ricetta Noce Di Burro blog….Vado matta per le olive all’ ascolana, le preparo sempre per i miei antipasti ma sono deliziose anche come stuzzichini quando guardo la televisione e non ho molta voglia di cucinare, il paradosso??? le adoro anche fredde… di solito le friggo ma questa sono state fatte al forno per essere più leggere e quindi stare attente alla linea…anche se io vi darò la ricetta tradizionale…spero che vi piacciano…

Buon Appetito a tutti…baci

Per questa ricetta ho usato NOCE MOSCATA di tec-al

Ricetta: Olive ascolane

Ingredienti

  • 1 kg di olive
  • 30 gr di mollica di pane
  • 80 gr parmiggiano reggiano
  • 1 uovo
  • scorza di mezzo limone
  • noce moscata
  • chiodi di garofano
  • sale
  • una costa di sedano
  • 200-250 ml di vino bianco
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 100gr di petto di pollo
  • 100 gr di carne di manzo
  • 100 gr carne di suino
  • per la panatura:
  • pane grattugiato
  • 2 uova
  • farina
  • mezzo litro di olio di arachidi per friggere

Procedimento

  1. In una padella mettera 3 / 4 cucchiai di olio di oliva ed aggiungere un trito di carote, sedano, cipolla e far appassire il tutto per circa 15 / 20 minuti ed aggiungere tutta la carne tagliata a cubetti.
  2. Far soffriggere ed aggiungere il vino bianco e far cuocere per circa un’ ora.
  3. Tagliare ad elica le olive per eliminare il nocciolo, una volta che la carne è fredda, tritarla nel mixer ed aggiungere la noce moscata, i chiodi di garofano, la scorza di limone, l’uovo, il formaggio grattugiato e la mollica di pane; mescoliamo il tuttoe lasciamo riposare per qualche minuto.
  4. Farcire l’oliva in modo da farla rimanere intatta e impanarla passandola prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato.friggere le olive e una volta che si sono ben dorate toglierle dal fuoco e lasciare asciugare su carta da cucina…
  5. servirle su un piatto da portata…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.