Olive ascolane, ricetta Noce Di Burro blog….Vado matta per le olive all’ ascolana, le preparo sempre per i miei antipasti ma sono deliziose anche come stuzzichini quando guardo la televisione e non ho molta voglia di cucinare, il paradosso??? le adoro anche fredde… di solito le friggo ma questa sono state fatte al forno per essere più leggere e quindi stare attente alla linea…anche se io vi darò la ricetta tradizionale…spero che vi piacciano…
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato NOCE MOSCATA di tec-al
Ricetta: Olive ascolane
Ingredienti
- 1 kg di olive
- 30 gr di mollica di pane
- 80 gr parmiggiano reggiano
- 1 uovo
- scorza di mezzo limone
- noce moscata
- chiodi di garofano
- sale
- una costa di sedano
- 200-250 ml di vino bianco
- 1 carota
- mezza cipolla
- 100gr di petto di pollo
- 100 gr di carne di manzo
- 100 gr carne di suino
- per la panatura:
- pane grattugiato
- 2 uova
- farina
- mezzo litro di olio di arachidi per friggere
Procedimento
- In una padella mettera 3 / 4 cucchiai di olio di oliva ed aggiungere un trito di carote, sedano, cipolla e far appassire il tutto per circa 15 / 20 minuti ed aggiungere tutta la carne tagliata a cubetti.
- Far soffriggere ed aggiungere il vino bianco e far cuocere per circa un’ ora.
- Tagliare ad elica le olive per eliminare il nocciolo, una volta che la carne è fredda, tritarla nel mixer ed aggiungere la noce moscata, i chiodi di garofano, la scorza di limone, l’uovo, il formaggio grattugiato e la mollica di pane; mescoliamo il tuttoe lasciamo riposare per qualche minuto.
- Farcire l’oliva in modo da farla rimanere intatta e impanarla passandola prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pan grattato.friggere le olive e una volta che si sono ben dorate toglierle dal fuoco e lasciare asciugare su carta da cucina…
- servirle su un piatto da portata…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
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