Muffin con carote e farina di mandorle sofficissimi

Muffin con carote e farina di mandorle sofficissimi

Da qualche giorno si parla di tassare le merendine… Ora non mi va di parlare di politica anche perchè non è il luogo adatto ma onestamente la cosa poco mi riguarda anche perchè io le merende le ho sempre preparare in casa e quelle pochissime volte che le ho acquistate è stato per una questione di tempo, si perchè non avevo tempo di cucinare…

Dopo questo preambolo penso che sia meglio passare oltre, vi ho parlato di merendine proprio perchè la ricetta di oggi è molto simile ad famosa merendina alle carote.

Io ho preparato dei muffin talmente soffici che sono una delizia e non hanno nulla da invidiare alle famose camille…

Continua a leggere il post per vedere la ricetta e se ti piace puoi replicarla e postarla su instagram con l’#NoceDiBurro.

Noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce di Burro

Muffin con carote e farina di mandorle sofficissimi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 1
  • Zucchero 100 g
  • Carote 150 g
  • Olio di semi di girasole 60 ml
  • Succo d'arancia 60 ml
  • Fecola di patate 30 g
  • Farina di mandorle 40 g
  • Farina 00 130 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo (per guarnire) q.b.

Preparazione

  1. Muffin con carote e farina di mandorle sofficissimi
    • Frullate le carote precedentemente lavate e tagliate a rondelle.
    • Lavorate energicamente con una frusta l’ uovo con il pizzico di sale e lo zucchero.
    • Aggiungete l’ olio, il succo di arancia, la purea di carote e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
    • Setacciate farina 00, fecola, farina di mandorle, vanillina e lievito  e versate il tutto negli ingredienti liquidi.
    • Mescolate velocemente per amalgamare per bene gli ingredienti, mi raccomando i muffin non vanno lavorati troppo.
    • Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versate nei pirottini riempiendoli per 3/4.
    • Infornate a 180° forno statico per 15/ 20 minuti.
    • La cottura varia da forno a forno per cui vi consiglio di fare sempre la prova stecchino.
    • Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e spolverizzate con tanto zucchero a velo.

Note

Muffin con carote e farina di mandorle sofficissimi

Noce Di Burro

3,2 / 5
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