[banner]
Vi piacciono i carciofi? vi piace il gorgonzola? e la pancetta?…bene allora se avete in casa questi pochi ingredienti potrete realizzare un primo veramente fantastico…come la mia pasta con carciofi,pancetta e gorgonzola….da provare assolutamente perchè davvero buona….
Buon Appetito a tutti….baci
Per questa ricetta ho usato CACIOTTA TOSCANA, VINCHEF, PEPE NERO
Ricetta: Mix di fusilli con carciofi, pancetta e gorgonzola
Ingredienti
- 5 carciofi
- 200 g di gorgonzola
- 4/5 fette di pancetta tesa
- aglio
- olio
- pepe
- sale
- acqua
- 300 g di pasta
Procedimento
- Pulite i carciofi e tagliateli a listarelle.
- In una padella capiente fate rosolare l’aglio nell’ olio.
- Appena sarà caldo adagiate le fette di pancetta e fatele tostare per poco tempo, versate i carciofi ed aggiungete un pò di pepe nero e sale.
- Quando vedrete che è asciutto versate 2 cucchiai di vinchef e dell’ acqua fino a terminare la cottura.
- Intanto lessate la pasta e scolatela.
- Versate nella padella prima il gorgonzola tagliato a dadini e poi la pasta, mescolate il tutto e impiattate.
- Insaporite con una grattugiata di caciotta toscana
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
[banner size=”468X60″]
Ottima questa ricetta, al gorgonzola proprio non posso resistere!
grazie Francesca, anche a me piace molto infatti lo metterei dovunque…
Buonissima ricetta, buonissimo tutto. Ma per favore, smettiamola di nominare proprie le ricette, questa è tradizione romana, è tradizione italiana. Di Tuo non c’è proprio nulla!
Se leggessi bene il post vedresti che nella tradizione culinaria ho scritto italiana e se sapessi leggere bene nelle righe capiresti che quel “MIA” vuole indicare la ricetta preparata in quel contesto, ma ovviamente se sapessi leggere, un commento fuoriluogo del genere non l’avresti nemmeno fatto