Melanzane alla parmigiana, ricetta Noce Di Burro
La ricetta di oggi??? Melanzane alla parmigiana…la propongo solo perchè ho un segreto….friggo le melanzane qualche giorno prima….sinceramente con la febbre e dopo una pesante giornata all’ università la voglia di cucinare non si fa proprio sentire per cui avendo surgelato un pò di melanzane prima, posso preparare questo piatto che a me e alla mia famiglia piace moltissimo…volendovela dire tutta questa ricetta si può preparare con largo anticipo…spero che vi piaccia…fatemi sapere…alla prossima ricetta ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Melanzane alla parmigiana, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- 2 grosse melanzane
- salsa di pomodoro
- prosciutto cotto
- 2/3 fiordilatte
- formaggio grattugiato
- uova
- sale
- farina di grano duro
Procedimento
- Tagliate a fettine sottili le melanzane e fatele riposare in modo che perdano un pò della loro acqua, nel frattempo tagliate le fiordilatte a dadini e fate scolare.
- Prendete le fettine di melanzane e passatele nella farina, nell’ uovo sbattuto con un pò di sale e fatele friggere in olio molto caldo, quando sono dorate da ambo i lati toglietele dal fuoco e ponetele ad asciugare su carta da fritto.
- Una volta fritte tutte le melanzane prendete una pirofila e cospargetela con 2 cucchiai di salsa di pomodoro dopodichè metteteci il primo strato di melanzane a seguire prosciutto cotto e mozzarella e via di seguito fino a quando non si esauriscono tutti gli ingredienti…ricordatevi tra uno strato e l’ altro di insaporire con un cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Quando tutti gli strati saranno completati cospargete con la salsa rimasta ed un generosa spolverizzata di formaggio grattugiato.
- Ponete in forno a 200° per 30/35 minuti a cottura terminata fate rosolare sotto il grill.
Preparation time: 1 ora
Cooking time: 30/35 minuti
Number of servings (yield): 4
Voto
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