Involtini di melanzane con riso al pesto
Questi involtini di melanzane con riso al pesto sono davvero un ottimo riciclo quando si vuole riutilizzare un pò di riso lesso che vi è avanzato…. trovo davvero molto buono il ripieno di riso al pesto e degli involtini così non li avevo mai preparati quindi la soddisfazione è stata doppia, sono piaciuti e sono piaciuti al primo colpo….spero che questi involtini piacciano anche a voi, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Involtini di melanzane con riso al pesto
INGREDIENTI
- 2 melanzane medie
- 150 g di riso lesso
- 2 cucchiai di pesto già pronto
- 50 g di ricotta fresca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3/4 cucchiaiate di salsa di pomodoro
- 30 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
- Tagliate a fette le melanzane, salatele e cuocetele da ambo i lati in una padella antiaderente, coprite con un coperchio in modo che il vapore rimanga all’ interno.
- Mi raccomando, le melanzane non vanno tagliate troppo sottili.
- Intanto che le melanzane cuociono, prendete il riso, versate al suo interno il formaggio grattugiato, la ricotta ed il pesto e mescolate per amalgamare il tutto, aggiustate di sale e pepate a piacere.
- Sul fondo di una pirofila versate 2 cucchiai di salsa di pomodoro.
- Prendete le melanzane ormai fredde ed adagiatevi sopra una cucchiaiata di riso al pesto ed arrotolatele ad involtini, continuate così fino al termine degli ingredienti, a me da 2 melanzane medie sono usciti 12 involtini.
- Adagiate gli involtini sulla pirofila e versate l’ altra passata di pomodoro facendo attenzione a ricoprire tutti gli involtini.
- Spolverizzate con pochissimo formaggio grattugiato ed infornate a 200° per 15/20 minuti
Preparation time: 10 minute (s)
Cooking time: 15/20 minuti (s)
Diet type: Involtini di melanzane con riso al pesto
Diet tags: Involtini, riso, melanzane, pesto, riciclo, veloci con quel che c’è, recuperare avanzi, piatti freddi.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Gnam gnam, troooooopppo gustosiiiiiiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^
ciao alice, grazie a te per la visita….a presto ciao ciao