Insalata di quinoa al tonno con scaglie di raspadura
Oggi vi propongo una ricetta in collaborazione con Bella Lodi, si tratta di un’ insalata di quinoa al tonno con scaglie di raspadura, è proprio la raspadura che farà la differenza di questo piatto.
Il formaggio raspadura che mi hanno inviato è un formaggio a scaglie molto versatile proprio perchè fatto a scaglie, il termine deriva dal dialetto lodigiano e le scaglie vengono raspate appunto con un apposito coltello da cui si ricavano queste sfoglie.
Oggi ve lo propongo in versione fredda con quest’ insalata, spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…
Ricetta: Insalata di quinoa al tonno con scaglie di raspadura
INGREDIENTI
- 200 g di quinoa
- 2 scatolette di tonno sgocciolato
- 10 olive nere snocciolate e dolci
- 1 barattolo piccolo di mais
- scaglie di raspadura Bella Lodi
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa bisogna mettere a bagno la quinoa, quindi pesate 200 g e mettetela a bagno in una ciotola capiente, cambiate più volte l ‘acqua in modo che l’ amaro della sua buccia si perda.
- Una volta che l’ acqua è limpida potete scolare la quinoa, metterla in una pentola e coprirla con 500 g di acqua.
- Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, quando inizia il bollore, far cuocere altri 5 minuti e scolare.
- Trasferite la quinoa in un recipiente e fate raffreddare completamente.
- Una volta fredda, potete condire la quinoa a vostro piacimento, io ho utilizzato il tonno sgocciolato, le olive nere tagliate a rondelle, il mais e le scaglie di raspadura.
- Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti alla quinoa, mescolate il tutto e decorate con scaglie di raspadura.
Preparation time: 10 minute (s)
Cooking time: 20 minuti (s)
Diet type: Insalata di quinoa al tonno con scaglie di raspadura
Diet tags: Healty, piatti unici, piatti freddi, piatti veloci, ricette facili, collaborazioni, ricette veloci
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Di ottima qualità.