Insalata di avocado con tonno olive e capperi
Da quando ho deciso di riprendere con la dieta sto cercando di mangiare tutte cose salutari e che mi saziano in modo da non arrivare mai affamata al pasto successivo.
Questa insalata è un ottimo compromesso sia come piatto unico per la cena sia come secondo, se poi sentite la mancanza dell’ estate è ottima perchè molto fresca.
Si dice anche che l’ avocado abbia diverse proprietà nutritive quindi perchè non provarla?
Io spero che la mia Insalata di avocado con tonno olive e capperi vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro
Se vi va seguitemi su Facebook: Noce Di Burro
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 person e
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1avocado
- 50 gtonno sott’olio
- 10olive verdi in salamoia
- 10capperi sotto sale
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzosucco di limone
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
Preparazione
Per prima cosa lavate l’ avocado ed asciugatelo per bene.
Tagliatelo a metà nel verso della lunghezza e per staccare le due parti fate roteare una metà, in questo modo l’ avocado si dividerà esattamente in due parti.
Togliete il nocciolo ( SUGGERIMENTO: CONFICCATE NEL NOCCIOLO 4 STECCHINI DI LEGNO E METTELO SU UN BICCHIERE FACENDO ATTENZIONE A TENERE LA BARTE DOVE SI TROVA UN PICCOLO PICCIOLO VERSO IL BASSO; RIEMPITE IL BICCHIERE DI ACQUA E LASCIATE IL NOCCIOLO FINO A QUANDO NON SI SARANNO FORMATE DELLE RADICI, A QUEL PUNTOI POTETE PIANTARE IL NOCCIOLO E DOPO DIVERSO TEMPO AVRETE UNA BELLISSIMA PIANTA).
Sbucciatelo per bene e ricavate dei tocchetti.
Versate in una ciotola, e condite con un pò di sale e succo di limone.
Tagliate a metà le olive versi in salamoia e denocciolate e sciacquate leggermente i capperi sotto sale.
Versate tutto nella ciotola con l’ avocado.
Sgocciolate per bene il tonno e sbriciolatelo nella stessa ciotola.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro e se necessita aggiungete un filo di olio ed aggiustate di sale.
Insalata di avocado con tonno olive e capperi