Insalata di avocado con tonno olive e capperi

Insalata di avocado con tonno olive e capperi
Da quando ho deciso di riprendere con la dieta sto cercando di mangiare tutte cose salutari e che mi saziano in modo da non arrivare mai affamata al pasto successivo.
Questa insalata è un ottimo compromesso sia come piatto unico per la cena sia come secondo, se poi sentite la mancanza dell’ estate è ottima perchè molto fresca.
Si dice anche che l’ avocado abbia diverse proprietà nutritive quindi perchè non provarla?
Io spero che la mia Insalata di avocado con tonno olive e capperi vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro
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Insalata di avocado con  tonno olive e capperi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 person e
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1avocado
  • 50 gtonno sott’olio
  • 10olive verdi in salamoia
  • 10capperi sotto sale
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzosucco di limone

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello

Preparazione

  1. Insalata di avocado con tonno olive e capperi

    Per prima cosa lavate l’ avocado ed asciugatelo per bene.

    Tagliatelo a metà nel verso della lunghezza e per staccare le due parti fate roteare una metà, in questo modo l’ avocado si dividerà esattamente in due parti.

    Togliete il nocciolo ( SUGGERIMENTO: CONFICCATE NEL NOCCIOLO 4 STECCHINI DI LEGNO E METTELO SU UN BICCHIERE FACENDO ATTENZIONE A TENERE LA BARTE DOVE SI TROVA UN PICCOLO PICCIOLO VERSO IL BASSO; RIEMPITE IL BICCHIERE DI ACQUA E LASCIATE IL NOCCIOLO FINO A QUANDO NON SI SARANNO FORMATE DELLE RADICI, A QUEL PUNTOI POTETE PIANTARE IL NOCCIOLO E DOPO DIVERSO TEMPO AVRETE UNA BELLISSIMA PIANTA).

    Sbucciatelo per bene e ricavate dei tocchetti.

    Versate in una ciotola, e condite con un pò di sale e succo di limone.

    Tagliate a metà le olive versi in salamoia e denocciolate e sciacquate leggermente i capperi sotto sale.

    Versate tutto nella ciotola con l’ avocado.

    Sgocciolate per bene il tonno e sbriciolatelo nella stessa ciotola.

    Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti tra loro e se necessita aggiungete un filo di olio ed aggiustate di sale.

Insalata di avocado con tonno olive e capperi

Noce Di Burro

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