Gnocchi di patate ripieni di gorgonzola con burro e pancetta tostata
Oggi gnocchi!!! Si non è giovedì ma quando si dice gnocchi in casa mia è sempre il giorno adatto per prepararli…
Stanca della solita versione classica questa volta li ho preparati ripieni, precisamente con un cremoso ripieno di gorgonzola….
Vi assicuro che sono buonissimi, semplicissimi e velocissimi da preparare…
Quando ho voglia di gnocchi e non ho tempo per prepararli, è mia abitudine lessare le patate il giorno prima e dare una scaldatina al microonde il giorno dopo, il risultato? Ugualmente efficiente…
Spero che i miei gnocchi ripieni vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 600 g
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Uova 1
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Farina 200 g
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Gorgonzola 2 fette
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Burro 60 g
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Pancetta affumicata 100 g
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Sale q.b.
Preparazione
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- Lessate le patate, sbucciatele e passatele al passa verdure.
- Disponete a fontane le patate sulla spianatoia ed aggiungete la farina.
- Ricavate un buco al centro ed aggiungete uovo e sale.
- Con l’ aiuto di una forchetta iniziate ad impastare.
- Quando avrete ottenuto un’ impasto liscio e che non si appiccica più alle mani potete iniziare a preparare gli gnocchi di patate ripieni.
- Dall’ impasto ricavate tante palline della grandezza di una noce.
- Appiattitele con le mani e disponete al centro un cubetto piccolo di gorgonzola, richiudete facendo la massima attenzione e arrotolate la pallina tra le mani in modo che diventi omogenea.
- Una volta terminate tutte le palline lasciatele riposare per 20/30 minuti.
- Dopodiché portate a bollore l’ acqua salata e versate gli gnocchi.
- Quando saliranno in superficie saranno pronti.
- Mentre gli gnocchi cuociono, fate tostare la pancetta ed in una padella più grande fate fondere il burro.
- Una volta che gli gnocchi sono cotti versateli nella padella con il burro fuso ed aggiungete la pancetta.
- Mescolate per 2 minuti e servite se vi piace con del formaggio grattugiato.
Note
3,0 / 5
Grazie per aver votato!
Mmmmmmh che buoni, grazieeeeee!!!!!!!!!!!!!!
Grazie mille a te Annalisa