Gnocchi di patate ripieni di gorgonzola con burro e pancetta tostata

Gnocchi di patate ripieni di gorgonzola con burro e pancetta tostata

Oggi gnocchi!!! Si non è giovedì ma quando si dice gnocchi in casa mia è sempre il giorno adatto per prepararli…

Stanca della solita versione classica questa volta li ho preparati ripieni, precisamente con un cremoso ripieno di gorgonzola….

Vi assicuro che sono buonissimi, semplicissimi e velocissimi da preparare…

Quando ho voglia di gnocchi e non ho tempo per prepararli, è mia abitudine lessare le patate il giorno prima e  dare una scaldatina al microonde il giorno dopo, il risultato? Ugualmente efficiente…

Spero che i miei gnocchi ripieni vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Uova 1
  • Farina 200 g
  • Gorgonzola 2 fette
  • Burro 60 g
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi di patate ripieni di gorgonzola con burro e pancetta tostata
    • Lessate le patate, sbucciatele e passatele al passa verdure.
    • Disponete a fontane le patate sulla spianatoia ed aggiungete la farina.
    • Ricavate un buco al centro ed aggiungete uovo e sale.
    • Con l’ aiuto di una forchetta iniziate ad impastare.
    • Quando avrete ottenuto un’ impasto liscio e che non si appiccica più alle mani potete iniziare a preparare gli gnocchi di patate ripieni.
    • Dall’ impasto ricavate tante palline della grandezza di una noce.
    • Appiattitele con le mani e disponete al centro un cubetto piccolo di gorgonzola, richiudete facendo la massima attenzione e arrotolate la pallina tra le mani in modo che diventi omogenea.
    • Una volta terminate tutte le palline lasciatele riposare per 20/30 minuti.
    • Dopodiché portate a bollore l’ acqua salata e versate gli gnocchi.
    • Quando saliranno in superficie saranno pronti.
    • Mentre gli gnocchi cuociono, fate tostare la pancetta ed in una padella più grande fate fondere il burro.
    • Una volta che gli gnocchi sono cotti versateli nella padella con il burro fuso ed aggiungete la pancetta.
    • Mescolate per 2 minuti e servite se vi piace con del formaggio grattugiato.

Note

3,0 / 5
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2 Risposte a “Gnocchi di patate ripieni di gorgonzola con burro e pancetta tostata”

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