Girelle di pan carré con prosciutto e olive

Girelle di pan carré con prosciutto e olive

Se cercate un’ idea per realizzare degli antipasti da servire per il cenone di San Silvestro, queste girelle fanno al caso vostro.

La cosa bella è che si possono preparare con largo anticipo e sistemare in frigorifero, quindi avrete più tempo per pensare ad altro…

Io le ho farcite con maionese, olive e prosciutto ma voi potete scegliere qualsiasi condimento preferite, potete farle addirittura dolci spalmando Nutella o marmellata e servirle a fine pasto…

Ai bambini piaceranno di sicuro…

Insomma, si tratta di una ricetta sprint che vi farà fare bella figura….

Spero che le mie girelle di pan carré con prosciutto e olive vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro...baci

 

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pane per tramezzini (senza crosta) q.b.
  • Prosciutto cotto q.b.
  • Scamorza affumicata q.b.
  • Olive verdi q.b.
  • Maionese q.b.

Preparazione

  1. Girelle di pan carré con prosciutto e olive
    • Prendete le vostre fette di pane per tramezzini e con  l’ aiuto di un mattarello cercate di schiacciarle il più possibile.
    • Unite le fette di pan carré sovrapponendole l’ una sull’ altra dal lato lungo e sempre con il mattarello schiacciate per uniformare il tutto.
    • Stendete a vostro piacimento la maionese, io ho fatto solo uno strato leggero.
    • Sminuzzate le olive verdi o tagliatele a fettine, come più vi piace, e distribuitele sulle fette di pane.
    • Disponete prima le fette di scamorza affumicata e poi il prosciutto cotto fino a coprire completamente le olive.
    • Arrotolate per bene il tutto ed avvolgete il vostro rotolo nella pellicola trasparente stringendo per bene in modo che non si srotoli.
    • Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ ora.
    • Passata l’ ora, tagliate il rotolo a fette spesse della grandezza che preferite e servite freddo.
    • Io ho guarnito il piatto con altre olive verdi denocciolate

Note

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