Girelle di pan carré con prosciutto e olive
Se cercate un’ idea per realizzare degli antipasti da servire per il cenone di San Silvestro, queste girelle fanno al caso vostro.
La cosa bella è che si possono preparare con largo anticipo e sistemare in frigorifero, quindi avrete più tempo per pensare ad altro…
Io le ho farcite con maionese, olive e prosciutto ma voi potete scegliere qualsiasi condimento preferite, potete farle addirittura dolci spalmando Nutella o marmellata e servirle a fine pasto…
Ai bambini piaceranno di sicuro…
Insomma, si tratta di una ricetta sprint che vi farà fare bella figura….
Spero che le mie girelle di pan carré con prosciutto e olive vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro...baci
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pane per tramezzini (senza crosta) q.b.
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Prosciutto cotto q.b.
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Scamorza affumicata q.b.
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Olive verdi q.b.
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Maionese q.b.
Preparazione
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- Prendete le vostre fette di pane per tramezzini e con l’ aiuto di un mattarello cercate di schiacciarle il più possibile.
- Unite le fette di pan carré sovrapponendole l’ una sull’ altra dal lato lungo e sempre con il mattarello schiacciate per uniformare il tutto.
- Stendete a vostro piacimento la maionese, io ho fatto solo uno strato leggero.
- Sminuzzate le olive verdi o tagliatele a fettine, come più vi piace, e distribuitele sulle fette di pane.
- Disponete prima le fette di scamorza affumicata e poi il prosciutto cotto fino a coprire completamente le olive.
- Arrotolate per bene il tutto ed avvolgete il vostro rotolo nella pellicola trasparente stringendo per bene in modo che non si srotoli.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ ora.
- Passata l’ ora, tagliate il rotolo a fette spesse della grandezza che preferite e servite freddo.
- Io ho guarnito il piatto con altre olive verdi denocciolate
Note
– / 5
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