Gelosia, ricetta dolce

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Gelosia di Natale….Il Natale si avvicina ed io sto già iniziando a fare dei progetti per il pranzo natalizio…è bellissimo entrare nei negozi e respirare già l’ atmosfera del Natale…di solito quando si avvicina la festa la cosa che adoro di più è preparare dolci e biscotto non a caso ho deciso di preparare questa Gelosia…Le pene d’amore non c’entrano nulla, questo dolce prende il nome dalla forma delle griglie delle gelosie…..vi assicuro che è buonissimo poi la crema al frangipane è ottima e si può usare anche a crudo per condire una torta…Buon Natale a tutti…ciao ciao

Buon Appetito a tutti…baci

Per questa ricetta ho usato UOVA NATURELLE

Ricetta: Gelosia

Ingredienti

  • Per la farcia al francipane:
  • 40 cl di latte (3 cucchiai)
  • 1 bustina di zucchero a velo vanigliato
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di rum
  • per l’ involucro di pasta:
  • 600 r di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • sale
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Versate in una casseruola il latte e lo zucchero vanigliato e portateli ad ebollizione.
  2. Battete con la frusta in una terrina le uova e lo zucchero; ottenuto un composto spumoso, incorporate la farina ed il latte bollente.
  3. Travasate il tutto in una casseruola e riportate ad ebollizione a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Spegnete e amalgamate il burro, le mandorle macinate ed il rum.
  5. Lasciate raffreddare.
  6. Stendete la pasta sfoglia formando 2 rettangoli di 30 x 12 e spessi 5 m, stendeteli su una placca foderata con carta forno.
  7. Guarnitelo con la farcia al frangipane lasciando un bordo di 1,5 cm libero tutt’intorno.
  8. Coprite con l’altro rettangolo che avete precedentemente intagliato ( formate dei piccoli tagli paralleli nel lato più corto, per tutta la lunghezza del rettangolo ).
  9. Spennellate la pasta con il tuorlo battuto con 2 cucchiai di acqua a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
  10. Infornate a 210° per 30 minuti.
  11. Servire freddo.

Preparation time: 25 minuti

Cooking time: 30/35 minuti

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

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2 Risposte a “Gelosia, ricetta dolce”

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