Fusilli alla carbonara di asparagi
Adoro la carbonara ed ogni volta cerco di variare l’ uso della pancetta.
Siamo ormai nella bella stagione per cui trovo che la pancetta sia tipicamente invernale e soprattutto pesante.
Oggi ho sperimentato la carbonara di asparagi.
Il risultato? Pazzesco!!!
L’ amaro degli asparagi si sposava benissimo con il sapore dolciastro delle uova, diciamo che è stato un connubio perfetto per un primo piatto al volo.
Spero che i miei Fusilli alla carbonara di asparagi vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova (grandi) 3
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Parmigiano reggiano (grattugiato) mezzo cucchiai
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Pepe nero 1 pizzico
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Sale q.b.
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Fusilli 300 g
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Asparagi 100 g
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Aglio in polvere 1 pizzico
Preparazione
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- In un padellino spezzettate gli asparagi e cuoceteli con un pò di aglio e sale.
- Appena saranno cotti toglieteli dal fuoco.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
- Appena sarà cotta, scolatela e versatela nuovamente nella pentola.
- Sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e formaggio grattugiato.
- Versate le uova nella pentola con la pasta, aggiungete gli asparagi e mescolate a fuoco medio fino a che le uova non si rapprendano.
- Una volta che le uova si saranno ben rassodate potete impiattare.
Note
Fusilli alla carbonara di asparagi
– / 5
Grazie per aver votato!
Dall’ottimo gusto, molto bene.