Frittelle di patate


Dorate e croccanti queste frittelle sono buonissime, oggi vi faccio vedere come con pochi ingredienti si riesce a preparare un piatto buonissimo…

Io queste frittelle le servo come antipasto ( se fatte piccolissime ), insieme agli aperitivi o come stuzzichini….vale la pena provarle, l’ unica cosa che ne risentirà sarà…la vostra cucina, perchè si sporca tutta…vi ho avvisate!!!  :3

Buon Appetito

Ricetta: Frittelle di patate

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1/2 bicchiere d’ acqua
  • 2 patate a pasta bianca
  • 1 dl di olio d’ oliva
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

Procedimento

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti in acqua leggermente salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Lavorate la farina con 1 pizzico di sale e l’ olio extravergine d’ oliva; aggiungete il lievito sciolto in 1/2 bicchiere d’ acqua tiepida e il passato di patate.
  3. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo; formate una palla e lasciate lievitare per 1 ora.
  4. Dividete l’ impasto in tanti piccoli panetti e schiacciateli tra le mani fino ad ottenere dei dischi del diametro di 10 cm.
  5. Scaldate l’ olio e fatevi friggere poche frittelle per volta, fatele dorare da ogni parte e scolatele su carta da cucina.

Preparation time: 90 minuti

Cooking time: 30 minuti

Number of servings (yield): 4

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e olio

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