Dorate e croccanti queste frittelle sono buonissime, oggi vi faccio vedere come con pochi ingredienti si riesce a preparare un piatto buonissimo…
Io queste frittelle le servo come antipasto ( se fatte piccolissime ), insieme agli aperitivi o come stuzzichini….vale la pena provarle, l’ unica cosa che ne risentirà sarà…la vostra cucina, perchè si sporca tutta…vi ho avvisate!!! :3
Buon Appetito
Ricetta: Frittelle di patate
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 15 gr di lievito di birra
- 1/2 bicchiere d’ acqua
- 2 patate a pasta bianca
- 1 dl di olio d’ oliva
- 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
- 1 rametto di rosmarino
- sale
Procedimento
- Lavate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti in acqua leggermente salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
- Lavorate la farina con 1 pizzico di sale e l’ olio extravergine d’ oliva; aggiungete il lievito sciolto in 1/2 bicchiere d’ acqua tiepida e il passato di patate.
- Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo; formate una palla e lasciate lievitare per 1 ora.
- Dividete l’ impasto in tanti piccoli panetti e schiacciateli tra le mani fino ad ottenere dei dischi del diametro di 10 cm.
- Scaldate l’ olio e fatevi friggere poche frittelle per volta, fatele dorare da ogni parte e scolatele su carta da cucina.
Preparation time: 90 minuti
Cooking time: 30 minuti
Number of servings (yield): 4
Voto
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Con questa ricetta partecipo al contest di Pane e olio