Focaccia pugliese, ricetta salata Noce Di Burro
Ogni regione ha la sua ricetta, ogni paese ha i suoi condimenti, è il pasto per eccellenza di quasi tutto il Sud Italia; accomuna tantissimi palati e può addirittura essere considerata come pasto sostitutivo….mi ricordo che la mia mamma la preparava e me la faceva portare a scuola in modo che la mangiassi durante l’ intervallo…che tempi quelli…fino a quando un giorno mi proposi di preparala da sola e dopo tante prove ecco che è arrivato il giusto risultato…Tra me e la focaccia è stato subito amore al primo morso.
Oggi vi propongo la ricetta della focaccia più famosa del Sud Italia, ovvero la focaccia barese.
Spero che la mia ricetta vi piaccia….ci rivediamo alla prossima ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Per la mia focaccia mi sono ispirata alla ricetta di Nunzia (Miele di Lavanda)
Ricetta: Focaccia pugliese, ricetta salata Noce Di Burro
Ingredienti
- 600 g di farina
- 500 g di acqua
- 50 g di olio
- 20 g di sale
- 15 g di lievito di birra
- Per condire
- Pomodori ciliegino
- origano
- olive verdi snocciolate
- sale
Procedimento
- In una ciotola sciogliere il lievito e lo zucchero con poca acqua.
- Impastare tutti insieme gli ingredienti mettendo per ultimo l’olio e il sale.
- Mettete a lievitare per circa 2 o 3 ore poi riprendete l’impasto, stendetelo dentro una teglia oleata e salata.
- Condite con pomodorini tagliati a metà, olive verdi denocciolate, sale e origano.
- Fate lievitare, coprendo il tutto con un canovaccio, per 30 minuti e poi infornate a 220 gr per 20/30 minuti.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Azzz…che super gustosità, ottimo, non vedo l’ora che arrivi la prossima settimana per gustarmi le tue super ricette, intanto buon fine settimana.
grazie mille Gino….buon fine settimana pure a te