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Focaccia alla bernaldese

Al mio paese le persone come me le chiamano ” sciupone ” perchè consumano troppo….in questo caso devo tenermi l’ appellativo dato che mi sono comportata da vera sciupona….avete presente le frittelle di patate???

Bhè io vi ho dato le dosi originali ma in realtà per mostrarvele ho raddoppiato le dosi, mi sono accorta così che ne erano venute troppe ed in tutta sincerità friggere con questo caldo non è il massimo, per cui ho pensato di rispolverare una vecchia ricetta bernaldese ossia: la focaccia…

Viene fatta con lo stesso impasto delle frittele ma cotta nel forno…io l’ ho condita per metà col pomodoro, l’altra metà bianca perchè a casa mia non a tutti ( me compresa )piace il pomodoro…

Vi assicuro che è buonissima e farete 2 figuroni non uno….provare per credere!!! anzi poi fatemi sapere se vi piacciono..

Buon Appetito   😀

Ricetta: Focaccia alla bernaldese

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1/2 bicchiere d’ acqua
  • 2 patate a pasta bianca
  • 1 dl di olio d’ oliva
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • origano
  • pomodorino

Procedimento

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti in acqua leggermente salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
  2. Lavorate la farina con 1 pizzico di sale e l’ olio extravergine d’ oliva; aggiungete il lievito sciolto in 1/2 bicchiere d’ acqua tiepida e il passato di patate.
  3. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo; formate una palla e lasciate lievitare per 1 ora.
  4. Ungete una teglia e versatevi l’ impasto, condite con olio, sale, pomodorino, origano ed infornate a 200° per 30/35 minuti

Preparation time: 90 minuti

Cooking time: 30 minuti

Number of servings (yield): 4

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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