Crostata ripiena alle mele, ricetta dolce Noce Di Burro

Crostata ripiena alle mele, ricetta dolce Noce Di Burro

Crostata ripiena alle mele, ricetta dolce Noce Di Burro

E’ davvero una bomba la mia crostata ripiena alle mele con crema pasticcera all’ anguria…molto buona e delicata è anche molto calorica… il sapore delle mele che si sciolgono insieme alla crema è davvero una delizia…vi assicuro che una crostata così buona non l’avevo mai preparata…ho decorato la parte superiore con delle fettine di mele in modo da rendere più bello l’aspetto e cosparso con dello zucchero a velo…è davvero squisita…spero che la mia ricetta vi piaccia…ci rivediamo alla prossima…

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Crostata ripiena alle mele, ricetta dolce Noce Di Burro

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • scorza di un limone biologico
  • una presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • burro per la teglia
  • 3 mele
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • aroma anguria
  • colorante alimentare rosso
  • 500 ml di latte intero

Procedimento

  1. Su una spianatoia versare la farina a fontana e farci una buca dove mettere le uova, il burro ammorbidito e spezzettato, la scorza grattugiata di un limone, sale e lievito.
  2. Impastare tutti gli ingredienti fino a quando non si ottiene un impasto bello liscio ed omogeneo, dopodichè avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, dividere la pasta in due parti uguali, una metà la stendete sulla teglia imburrata e l’altra la mettete la parte.
  3. Tagliate a fette le mele sbucciate e disponetele sulla frolla.
  4. Preparate la crema mescolando uova, zucchero e farina.
  5. Aggiungete il latte e l’ aroma.
  6. Mescolate fino a quando non si addensa.
  7. Fatela raffreddare e stendete sulla frolla.
  8. Coprite con l’altra parte di frolla e decorate con delle fettine di mele.
  9. Infornate a 180° per circa 35 minuti

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 35 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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6 Risposte a “Crostata ripiena alle mele, ricetta dolce Noce Di Burro”

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