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Crostata morbida tiramisù

Crostata morbida tiramisù
Da quando ho scoperto la crostata morbida, l ‘ ho preparata in tutte le salse, ovviamente è un modo d idire però in questo caso ci azzecca proprio, perchè l’ ho preparata con la nutella, crema al limone, crema all’ arancia, crema al cioccolato, con la frutta, con la ricotta e questa volta non poteva mancare la crostata morbida tiramisù.
Ebbene si, ha proprio il sapore del tiramisù ma in una chiave diversa, vi assicuro che è molto golosa e si scioglie in bocca, io ve la consiglio vivamente, se poi la ricetta vi interessa continuate a leggere… se volete potete anche consultare il video che trovate in basso…
Spero che vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Crostata morbida tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 130 gZucchero
  • 130 gFarina 00
  • 40 mlLatte
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 250 gMascarpone
  • 1 cucchiainoVaniglia
  • 50 gZucchero a velo
  • 125 mlPanna fresca liquida

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Spatola
  • Stampo

Preparazione

  1. Crostata morbida tiramisù

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

    Aggiungete l’ olio, il latte e la fiala di aroma vaniglia e continuate a mescolare.

    Aggiungete la farina ed il lievito e mescolate per amalgamare il tutto.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per crostata morbida e versate il composto.

    Infornate a 180° per 20 minuti, fate la prova stecchino.

    Preparate la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo, la panna da montare ben fredda e 2 cucchiaini di caffè amaro.

    Quando avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, bagnate la crostata con il caffè amaro e versate la crema, livellate per bene e cospargete di cacao amaro.

    La vostra Crostata morbida tiramisù è pronta, consiglio di tenerla in frigo e tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servire.

Crostata morbida tiramisù

Noce Di Burro

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