Crostata di ricotta


Che ne dite di una buona e sana crostata di ricotta???

Ottima insieme al caffè ma anche come merenda per i bambini…

Questa è la mia ricetta spero vi piaccia

Buon Appetito    😀

Ricetta: Crostata di ricotta

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai d rum
  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • scorza di un limone biologico
  • una presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • burro per la teglia

Procedimento

  1. Mettere la ricotta in un recipiente e schiacciarla un pò, aggiungere un uovo, 2 cucchiai di rum e gocce di cioccolato, amalgamare il tutto e lasciar riposare in frigo per tutto il tempo della preparazione della frolla.
  2. Su una spianatoia versare la farina a fontana e farci una buca dove mettere le uova, il burro ammorbidito e spezzettato, la scorza grattugiata di un limone, sale e lievito.
  3. Impastare tutti gli ingredienti fino ad quando non si ottiene un impasto bello liscio ed omogeneo, dopodichè avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, dividere la pasta, due terzi andranno a farcire la teglia, il terzo restante servirà per la decorazione.
  4. Stendere la base nella teglia leggermente imburrata, versare la ricotta e creare delle strisce possibilmente tutte uguali ( a me non vengono mai ) per decorare la crostata.
  5. Infornate a 180° per 30 minuti.

Preparation time: 20 minuti

Cooking time: 30 minuti

Number of servings (yield): 4

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.