Oggi vi posto una bella ricetta, questa crostata l’ ho voluta sempre preparare perchè adoro il connubio cioccolato e banane ma a causa di qualcuno a casa mia mi sono sempre arresa…le delizie non possono piacere a tutti…ieri però mi sono decisa ed ho preparato questa delizia per me davvero unica….ho inebriato una casa con il profumo di banane….è meraviglioso sentire quest’ odore…..vabbè dai vi lascio alla ricetta…da provare assolutamente…..baci a tutti…
Buon Appetito applauso
Per questa ricetta ho usato AROMA BANANA di flavourart
Con questa ricetta partecipo al contest di ARTE IN CUCINA di vickyart
Ricetta: Crostata di banane e cioccolato
Ingredienti
- Per la frolla:
- 2 uova
- 1 pizzico id sale
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- Per la crema al cioccolato:
- 3 uova
- 1/2latte intero
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 quadrati di cioccolato fondente
- aroma banana flavourart
- 1 noce di burro
- Per decorare:
- 3 banane non mature
- gelatina di albicocca
Procedimento
- Preparare la frolla mescolando prima la farina, il cacao, il sale, lo zucchero ed il burro freddissimo.
- Fate in modo che il burro diventi un tutt’uno con la farina, dopodichè aggiungete le uova ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio che metterete a riposare per 30 minuti nella parte bassa del frigorifero
- In questo modo potrete preparare la crema pasticcera, sbattendo le uova con lo zucchero e la farina, aggiungete il latte e l’ aroma e mescolate a fuoco basso.
- Appena inizierà ad addensarsi aggiungete il cioccolato fondente e mescolate energicamente in modo da farlo sciogliere completamente.
- Appena sarà addensata aggiungete una noce di burro e fate raffreddare, girando di tanto in tanto in modo che non si formi quella fastidiosa pellicola.
- Tagliate le banane a rotelle e mettete a scaldare a bagnomaria la gelatina di albicocche.
- Stendete la frolla in un disco sottile e ponetela su una teglia munita di carta forno, fate aderire bene ai bordi della teglia, versate la crema e mettete in forno a 180° per 30 minuti.
- Quando la crostata sarà pronta lasciatela raffreddare e appena sarà completamente fredda adagiate delicatamente le rondelle di banane e con l’ aiuto di un cucchiaio versate della gelatina di albicocche per lucidare.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
bonaaaaaa! la versione cioccolatosa della mia :D!! io ho fatto uno strato di sciroppo di amarene e tu di cioccolato..e con le banane 😀 grazieee!
sono contenta che ti sia piaciuta…. ciao ciao
Libidinosa questa torta!
Buona domenica.
grazie mille cara…buona domenica anche a te baci