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Crostata con crema di mandorle, una vera delizia impreziosita dagli amaretti….Natale è già passato ma io comincio a pensare ai dolci da regalare per la Befana (VEDI RICETTA), un classico dalle mie parti è regalare questa crostata…la prima volta che la preparai fu un successone poi è diventata una tradizione…spero che la mia crostata vi piaccia…e fatemi sapere le vostre impressioni…
Buon Appetito a tutti…baci
Ricetta: Crostata con crema di mandorle, ricetta golosa
Ingredienti
- Pasta frolla ( vedi ricetta )
- 1 confezione di amaretti
- Per la crema:
- 40 cl di latte (3 cucchiai)
- 1 bustina di zucchero a velo vanigliato
- 2 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di mandorle macinate
- 2 cucchiai di rum
Procedimento
- Versate in una casseruola il latte e lo zucchero vanigliato e portateli ad ebollizione.
- Battete con la frusta in una terrina le uova e lo zucchero; ottenuto un composto spumoso, incorporate la farina ed il latte bollente.
- Travasate il tutto in una casseruola e riportate ad ebollizione a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno.
- Spegnete e amalgamate il burro, le mandorle macinate ed il rum.
- Lasciate raffreddare.
- Stendete la frolla in una teglia foderata con carta forno, adagiate gli amaretti interi e bagnate con un pò di rum.
- Versate la crema ed infornate a 200° per 45 minuti.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 45 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
mamma mia che buona!!! potrei uccidere per una delizia cosi 😀
Grazie chicca…molto gentile… baci
Che buona! Da provare!!!!!
Grazie Anna…ciao
Sembra stra buona…..mi viene ancora fame nonostante tutti i dolci mangiati durate queste feste!!!
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Che bella questa crostata e deve essere anche molto golosa!
Appena prendo gli amaretti provo a farla. 🙂
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grazie Debora…ci passo volentieri.ciao