Crostata con crema di mandorle, ricetta golosa

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Crostata con crema di mandorle, una vera delizia impreziosita dagli amaretti….Natale è già passato ma io comincio a pensare ai dolci da regalare per la Befana  (VEDI RICETTA), un classico dalle mie parti è regalare questa crostata…la prima volta che la preparai fu un successone poi è diventata una tradizione…spero che la mia crostata vi piaccia…e fatemi sapere le vostre impressioni…

Buon Appetito a tutti…baci

Ricetta: Crostata con crema di mandorle, ricetta golosa

Ingredienti

  • Pasta frolla ( vedi ricetta )
  • 1 confezione di amaretti
  • Per la crema:
  • 40 cl di latte (3 cucchiai)
  • 1 bustina di zucchero a velo vanigliato
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di rum

Procedimento

  1. Versate in una casseruola il latte e lo zucchero vanigliato e portateli ad ebollizione.
  2. Battete con la frusta in una terrina le uova e lo zucchero; ottenuto un composto spumoso, incorporate la farina ed il latte bollente.
  3. Travasate il tutto in una casseruola e riportate ad ebollizione a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno.
  4. Spegnete e amalgamate il burro, le mandorle macinate ed il rum.
  5. Lasciate raffreddare.
  6. Stendete la frolla in una teglia foderata con carta forno, adagiate gli amaretti interi e bagnate con un pò di rum.
  7. Versate la crema ed infornate a 200° per 45 minuti.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

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7 Risposte a “Crostata con crema di mandorle, ricetta golosa”

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