Crostata alla nutella con pasta frolla all’ olio
Da quando ho provato la ricetta della frolla all’ olio nessuno più mantiene, ho iniziato a preparare crostate, biscotti e tutti i dolci possibili ed immaginabili in cui si richiede la frolla.
Oggi è il turno della crostata alla nutella.
Di solito quando preparavo la crostata alla nutella il risultato era pessimo perchè la nutella induriva e diventava un pezzo di carbone.
Da quando ho scoperto il trucchetto sul blog CHIARAPASSION per farla rimanere sempre morbida, questa crostata è diventata un dolce che preparo sempre più spesso…
Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farina 00 600 g
-
Olio di semi di girasole 160 ml
-
Uova 2
-
Tuorli 2
-
Zucchero 200 g
-
Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
-
Scorza di limone (grattugiata) 1 cucchiaio
-
Nutella® q.b.
Preparazione
-
- In una ciotola capiente versate lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e l’ olio.
- Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
- Aggiungete un pò alla volta la farina ed il lievito fino a che l’ impasto ne riceve, io di solito riesco ad incorporarne solo 580 gr.
- Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Imburrate uno stampo per crostata, adagiate la frolla all’ olio stesa a 1 cm di spessore.
- Versate la nutella ammorbidita nel microonde o a bagno maria.
- Dai rimasugli di pasta frolla ricavate delle strisce che andrete a posizionare formando una griglia.
- Ponete la crostata in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo infornate a 180° per 30 minuti coperta con carta di alluminio.
- Trascorsi i 20 minuti togliete la carta di alluminio e fate continuare la cottura fino a che non diventa dorata.
Note
Crostata alla nutella con pasta frolla all’ olio
4,0 / 5
Grazie per aver votato!
Sublime bellezza, sublime delizia.
Ciao.quale diametro di stampo?
Il mio stampo era da 24 cm di diametro ma anche un 26 va bene con quelle dosi