Crostata alla nutella con pasta frolla all’ olio

Crostata alla nutella con pasta frolla all’ olio

Da quando ho provato la ricetta della frolla all’ olio nessuno più mantiene, ho iniziato a preparare crostate, biscotti e tutti i dolci possibili ed immaginabili in cui si richiede la frolla.

Oggi è il turno della crostata alla nutella.

Di solito quando preparavo la crostata alla nutella il risultato era pessimo perchè la nutella induriva e diventava un pezzo di carbone.

Da quando ho scoperto il trucchetto sul blog CHIARAPASSION per farla rimanere sempre morbida, questa crostata è diventata un dolce che preparo sempre più spesso…

Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

 

Crostata alla nutella con pasta frolla all' olio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 600 g
  • Olio di semi di girasole 160 ml
  • Uova 2
  • Tuorli 2
  • Zucchero 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Scorza di limone (grattugiata) 1 cucchiaio
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Crostata alla nutella con pasta frolla all' olio
    • In una ciotola capiente versate lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e l’ olio.
    • Mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
    • Aggiungete un pò alla volta la farina ed il lievito fino a che l’ impasto ne riceve, io di solito riesco ad incorporarne solo 580 gr.
    • Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    • Imburrate uno stampo per crostata, adagiate la frolla all’ olio stesa a 1 cm di spessore.
    • Versate la nutella ammorbidita nel microonde o a bagno maria.
    • Dai rimasugli di pasta frolla ricavate delle strisce che andrete a posizionare formando una griglia.
    • Ponete la crostata in frigorifero per 30 minuti.
    • Trascorso il tempo di riposo infornate a 180° per 30 minuti coperta con carta di alluminio.
    • Trascorsi i 20 minuti togliete la carta di alluminio e fate continuare la cottura fino a che non diventa dorata.
  2. Crostata alla nutella con pasta frolla all' olio

Note

Crostata alla nutella con pasta frolla all’ olio

Noce Di Burro

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Crostata alla nutella con pasta frolla all’ olio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.