Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt
Oggi crostata… Io la adoro con la marmellata ed amo in particolare la marmellata di albicocche.
La frolla non è la classica ma si differenzia per l’ aggiunta di yogurt che a mio avviso la rende molto più morbida.
E’ una ricetta davvero semplice e veloce e non necessita di ingredienti particolari, io l’ ho preparata perchè volevo questo tipo di frolla e perchè dovevo consumare dello yogurt prossimo alla scadenza, quindi se anche voi avete lo yogurt da consumare potete utilizzarlo in questo modo.
Io ho utilizzato lo yogurt bianco naturale ma potete utilizzare quello greco e perchè no quello all’ albicocca che donerà all’ impasto un leggero sentore di frutta…
Spero che la mia crostata alla marmellata con frolla allo yogurt vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 130 gzucchero
  • 1uova
  • 60 gburro
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.marmellata di albicocche

Strumenti

  • Ciotola
  • carta da forno
  • Cucchiaio
  • Mattarello
  • Stampo

Preparazione

  1. Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

    In una ciotola versare la farina ed il lievito setacciati.

    Aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e mescolare.

    Aggiungete il burro freddo a dadini ed iniziate ad impastare formando una sabbiatura.

    A questo punto aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e lo yogurt ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’ impasto e stendetelo su un foglio di carta forno fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 1 centimetro ( a me piace abbastanza spessa ).

    Ricoprite quindi una teglia per crostata e rifilate i bordi dove serve,

    Livellate uno strato generoso di marmellata, io adoro quella di albicocche ma con questa frolla si sposa bene qualsiasi marmellata.

    Con i ritagli di pasta ricavate delle strisce da posizionare sulla crostata, potete anche decorare con delle formine piccole, a me piacciono le classiche losanghe.

    Infornate a 180° forno elettrico preriscaldato per circa 35 minuti o fino a doratura, attenzione perchè non deve scurirsi troppo, nel caso in cui diventasse subito dorata potete coprire con un foglio di alluminio.

    La vostra crostata è pronta per essere gustata.

Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt

Noce Di Burro

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Crostata alla marmellata con frolla allo yogurt”

  1. anche a me piace che la crostata sia (abbastanza spessa! bellissima crostata! ti chiedo le misure dello stampo. Grazieeeee ciao Emilia

    1. Ciao Emilia, grazie per il commento… Mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta, il mio stampo è da 26 cm, con la queste dosi riesci a fare una crostata e ti rimarrà anche qualche pezzo per poter fare 4 o 5 biscotti, io di solito sfrutto i resti in questo modo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.