Crema spalmabile fondente alle nocciole
Gli amanti della crema spalmabile alle nocciole potranno capire cosa significa prepararla a casa ed averne sempre a disposizione.
Questa crema al cioccolato è ottima per farcire torte, crostate, da spalmare su delle fette di pane fresco oppure per farcire i croissant, non ha nulla da invidiare alla’ originale, e piacerà proprio a tutti.
Spero che piaccia anche a voi…noi ci rivediamo alla prossima ricetta.
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gnocciole intere spellate
- 200 mllatte
- 150 gzucchero
- 90 mlolio di semi di mais
- 200 gcioccolato fondente
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio
- Vasetto
Preparazione
Tritate lo zucchero con le nocciole fino a ridurli ina polvere fine.
Tritate anche il cioccolato grossolanamente.
In una pentola dal fondo spesso fate scaldare il latte ed aggiungete le polveri ed il cioccolato.
Fate sciogliere a fuoco delicato per circa 30 minuti o fino a quando non sarà abbastanza lento.
Una raccomandazione, mescolate sempre delicatamente e non vi allontanate mai dal fuoco.
Infine versate l’ olio e continuate a mescolare per amalgamare il tutto.
Per evitare che si fossero creati dei grumi, consiglio fi frullare per qualche minuto con un frullatore ad immersione
Versate la vostra crema spalmabile in vasetti puliti e sterilizzati e capovolgeteli in modo che si crei sottovuoto.
Teneteli a testa in giù fino al completo raffreddamento.
Potete utilizzare la vostra crema spalmabile per farcire, torte, crostate, croissant, non avrà nulla da invidiare all’ originale.
Crema spalmabile fondente alle nocciole