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Crema pasticcera al cioccolato, ricetta tradizionale

Questa crema al cioccolato è ottima per farcire torte, bignè o dolci da ripieno….ha un gusto delicato e nulla da togliere alla nutella perchè ha proprio le stesse caratteristiche, cremosa e densa al punto giusto, possiamo anche arricchirla con varie profumazioni o con delle fialette aromatiche ma anche da sola fa il suo figurone…io di solito la uso per farcire i pan di spagna classici spero che sia di vostro gradimento…

Buon Appetito a tutti…baci

Per questa ricetta ho usato UOVA NATURELLE

Ricetta: Crema pasticcera al cioccolato, ricetta tradizionale

Ingredienti

  • 1/2latte intero
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 uova

Procedimento

  1. Sciogliete lo zucchero in poco latte ( 2 cucchiai ) e aggiungete il cacao passato da un colino il tutto a fuoco basso.
  2. Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata, amalgamare bene, intanto riscaldare il restante latte e portarlo quasi a bollore aggiungendolo poco per volta alla crema.
  3. Se notiamo dei grumi passiamo il composto da un colino e cuocere a fiamma bassa per 15 / 20 minuti…

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, Reduced carbohydrate

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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2 Risposte a “Crema pasticcera al cioccolato, ricetta tradizionale”

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