Crema al cioccolato e San Marzano ottima per farcire torte e crostate
Crema al cioccolato e San Marzano
Questa crema è ideale sia per farcire torte e crostate ma può anche essere consumata come dessert accompagnata magari da dei biscottini al burro.
Io di solito la preparo utilizzando la strada più breve nel senso che verso tutti gli ingredienti direttamente nella pentola da portare sul fuoco, in questo modo ottimizzo anche i tempi di preparazione.
Potete utilizzarla per farcire bignè, crostate, torte e qualsiasi dolce vi venga in mente di preparare, è una crema molto delicata ma che ha un retro gusto liquoroso molto invitante.
Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 100 g
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Liquore (San Marzano) 2 cucchiai
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Farina 00 40 g
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Latte intero 500 g
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Uova 2
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Cioccolato fondente (tritato) 100 g
Preparazione
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- In una pentola capiente sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
- Versate a filo il latte ed il liquore San Marzano e portate sul fuoco basso.
- Mescolate fino a quando la crema non si addensa del tutto.
- Una volta addensata aggiungete il cioccolato tritato e mescolate in modo che si sciolga.
- In questo modo avrete ottenuto la vostra crema al cioccolato e San Marzano.
Note
3,0 / 5
Grazie per aver votato!
Che delizia, grazie!!
Grazie a te Aless