Crea sito

Cosce di pollo impanate con i funghi

Cosce di pollo impanate con i funghi
Mercoledì 05 Maggio… oggi vi propongo una ricettina molto sfiziosa, è vero che le immagini non rendono giustizia al piatto, però, purtroppo ho avuto un problema con la mia reflex quindi molte foto sono state fatte con un cellulare che seppur di ultima generazione, la reflex rimane sempre la reflex…
Avevo voglia di un piatto buono che fungesse da primo e da secondo, il cosiddetto piatto unico, ecco perchè mi è venuto in mente di preparare questo pollo impanato, per me le cosce di pollo sono una carne molto buona ma solo se vengono insaporite per bene perchè onestamente la trovo una carne abbastanza neutra.
Questa è una ricetta molto semplice ma vi assicuro che allo stesso tempo molto molto buona, spero che vi sia piaciuta, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Cosce di pollo scaloppate con i funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Cosce di pollo ((grandi))
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • 6Funghi champignon
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Farina 00
  • MezzoScorza di limone
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Tegame
  • Grattugia
  • Coltello

Preparazione

  1. Cosce di pollo scaloppate con i funghi

    Tagliare i funghi a listarelle e farli appassire in padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio, quando saranno ben morbidi togliere dal fuoco e mettere da parte.

    In una ciotola unire la farina, il pan grattato e la scorza di limone, in misura da poter condire le cosce di pollo, per cui per le quantità vi gestite ad occhio.

    Coprite per bene le cosce di pollo con il mix di farina e scuotetele per eliminare l’ eccesso.

    In un tegame, fate fondere il burro necessario per la cottura della carne, adagiate le cosce di pollo e fatele rosolare da tutte le parti.

    Sfumate con il vino bianco e salate.

    Quando il vino sarà sfumato ma avrà creato una salsina, versate i funghi ed aggiustate di sale, fate andare avanti fino a cottura desiderata, gestite voi il fuoco, se volete la carne più rosolata o meno.

    le vostre cosce di pollo impanate sono pronte per essere gustate, vi garantisco che sono buone anche il giorno dopo.

Cosce di pollo impanate con i funghi

Noce Di Burro

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.