Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci
Ben ritrovati…. Dopo qualche giorno di pausa ritorno con una ricetta sbrigativa adatta a chi deve svuotare un pò il frigo da alcuni rimanenze.
Io per esempio dovevo assolutamente utilizzare un pò di ricotta prossima alla scadenza e del sugo di pomodoro che avevo dalla domenica precedente, ecco perchè io la chiamo ricetta sbrigativa…
Io spero che i miei conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta
- 300 gSpinaci
- q.b.Conchiglioni
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1Uova
- q.b.Sugo di pomodoro
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoAglio in polvere
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Pirofila
- Ciotola
Preparazione
Fate cuocere gli spinaci in un filo di olio ed un pizzico di aglio in granuli fino a farli appassire completamente.
Una volta freddi aggiungeteli alla ricotta, all’ uovo, al formaggio grattugiato ed ad un pizzico di sale.
Mescolate il tutto per amalgamare bene in composto.
Lessate a mezza cottura i conchiglioni.
Riempiteli con il composto di spinaci e ricotta ed adagiateli in una pirofila.
Condite con il sugo di pomodoro ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
Se la pasta si dovesse scurire troppo vi suggerisco di coprirli con della carta di alluminio e fate continuare la cottura fino a doratura desiderata.
i vostri conchiglioni sono pronti per essere gustati