Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci
Ben ritrovati…. Dopo qualche giorno di pausa ritorno con una ricetta sbrigativa adatta a chi deve svuotare un pò il frigo da alcuni rimanenze.
Io per esempio dovevo assolutamente utilizzare un pò di ricotta prossima alla scadenza e del sugo di pomodoro che avevo dalla domenica precedente, ecco perchè io la chiamo ricetta sbrigativa…
Io spero che i miei conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 300 gSpinaci
  • q.b.Conchiglioni
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1Uova
  • q.b.Sugo di pomodoro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Pirofila
  • Ciotola

Preparazione

  1. Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

    Fate cuocere gli spinaci in un filo di olio ed un pizzico di aglio in granuli fino a farli appassire completamente.

    Una volta freddi aggiungeteli alla ricotta, all’ uovo, al formaggio grattugiato ed ad un pizzico di sale.

    Mescolate il tutto per amalgamare bene in composto.

    Lessate a mezza cottura i conchiglioni.

    Riempiteli con il composto di spinaci e ricotta ed adagiateli in una pirofila.

    Condite con il sugo di pomodoro ed infornate a 200° per circa 30 minuti.

    Se la pasta si dovesse scurire troppo vi suggerisco di coprirli con della carta di alluminio e fate continuare la cottura fino a doratura desiderata.

    i vostri conchiglioni sono pronti per essere gustati

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Noce Di Burro

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