Cioccolato plastico homemade, ricetta veloce Noce Di Burro blog….Con il cioccolato plastico finalmente posso creare delle belle decorazioni utilizzando il colore nero, nel senso che molte volte non si trova in commercio il colorante alimentare nero quindi con questo sistema ho risolto alla grande e le mie decorazioni sono perfette, non solo, io lo uso anche per ricoprire torte intere oppure pasticcini tipo sospiri o semplicemente modellarlo per poter creare pupazzi o fiori da mettere sulle vostre torte….spero che vi sia utile
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato ZUCCHERO A VELO ERIDANIA
Ricetta: Cioccolato plastico, ricetta veloce
Ingredienti
- 100 grdi cioccolato fondente
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di miele
- un cucchiaio di liquore per dolci ( tipo rum )
- N.B. se volete utilizzare il cioccolato bianco vi consiglio di usare solo 1 cucchiaio di miele.
Procedimento
- Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato facendolo diventare liquido, incorporiamo il miele e lo facciamo assorbire, aggiungiamo un cucchiaio di liquore e continuiamo a girare.Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
- Dopo averlo fatto riposare, aggiungiamo lo zucchero a velo ( un trucco: aggiungiamo solo un pò per volta lo zucchero perchè a volte ne può servire anche meno di 50 g).
- Impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Con questo impasto si possono fare tantissime decorazioni o si può usare per ricoprire un’ intera torta
Preparation time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.