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Ciambellone al limone

Ciambellone al limone
Lunedì 18 Maggio 2020.
Oggi si dovrebbe ripartire ( almeno così dicono…) ed io riparto con una colazione da campioni, oltre al mio bel cappuccino ho preparato questo ciambellone al limone che è davvero super soffice e profumato.
Adoro fare colazione con cose preparate in case e quindi genuine, ma ancora di più adoro il profumo che sprigionano questi dolci.
Il profumo ed il sapore del limone è davvero apprezzabile, se non vi piace la forma a ciambella potete utilizzare uno stampo tondo senza buco oppure uno stampo da plumcake.
La versione più golosa poi la potete ottenere stendendo un velo di marmellata su ogni fetta, mio marito per esempio lo farcisce con la nutella, ma lui ovviamente è un caso a parte…
Spero che il mio Ciambellone al limone vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
N.B. un topolino ha mangiato un pezzo di ciambella prima ancora che facessi la foto 😉
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Ciambellone al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 180 gZucchero
  • MezzoScorza di limone
  • MezzoSucchi di limone
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Ciambellone al limone

    Preriscarldare il forno a 180°.

    Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.

    Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’ olio ed il succo di limone e la scorza di limone e mescolare con l’ aiuto di uno sbattitore elettrico.

    Aggiungete la farina ed il lievito e mescolare delicatamente per far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Trasferite il composto nello stampo a ciambella ed infornate a 180° per 35/40 minuti.

    Fate la prova stecchino.

    Una volta cotto lasciatelo raffreddare nel forno spento con lo sportello semi aperto.

    Appena sarà ben freddo spolverizzate di zucchero a velo.

  2. Ciambellone al limone

Ciambellone al limone

Noce Di Burro

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