Ciambellone al cacao con due sole uova
Un ottimo ciambellone al cacao ideale per la colazione o la merenda dei bambini.
Si conserva per più giorni se coperto accuratamente.
Rimane bello morbido ed è una delizia inzuppato nel latte.
Spero che il mio ciambellone al cacao vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 2
-
Farina 00 150 g
-
Cacao amaro in polvere 30 g
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Latte intero 120 ml
-
Olio di semi di girasole 60 ml
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro ed accendere il forno a 150°.
Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Quando il composto diventerà ben spumoso aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
Mescolare dall’ alto verso il basso in modo che non si smonti il composto.
Quando la farina si sarà assorbita completamente alle uova versate l’ olio ed il latte e mescolate per amalgamare il tutto.
Versate nello stampo ed infornate a 180° per 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.