Ciambella al cacao amaro e ricotta di mucca

Ciambella al cacao amaro e ricotta di mucca
Buongiorno a tutti e buona colazione per chi mi segue dalla mattina…
Oggi ho preparato per voi una ciambella al cacao amaro in polvere e ricotta di mucca..
E’ una vera delizia perchè è molto morbida, addirittura bisogna stare attenti anche nel tagliarla perchè rischia di sbriciolarsi tutta.
Io adoro l’ accoppiata ricotta e cioccolato e questo genere di dolci lo preparo spesso perchè è anche molto versatile, vuol dire che è adatto alla colazione come pure alla merenda o per uno spuntino veloce a scuola.
Vi consiglio di provarla e poi mi darete ragione…
Spero che la mia ciambella al cacao e ricotta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Ciambella al cacao amaro e ricotta di mucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucchero
  • 75 gCacao amaro in polvere
  • 250 gRicotta
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 30 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoAroma al rum
  • 3Uova
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Ciambella al cacao amaro e ricotta di mucca

    Sbattete, con l’ aiuto di uno sbattitore elettrico, lo zucchero con la ricotta fino a che non si sciolga completamente.

    Unite uno alla volta le uova ed un pizzico di sale.

    Quando gli ingredienti si saranno legati tra loro aggiungere farina, cacao amaro e lievito setacciati e continuare a mescolare.

    Infine versate il latte e l’ olio sempre mescolando delicatamente ad una bassa velocità.

    Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 26 cm.

    Versate il composto e livellate bene, sbattere lo stampo delicatamente su una superficie piana in modo da far fuoriuscire l’ aria incorporata.

    Infornate a 180° per 60 minuti.

    Una volta cotta lasciatela ancora qualche minuto nel forno spento e quando sarà completamente fredda spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Ciambella al cacao amaro e ricotta di mucca

Noce Di Burro

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