Ciambella al cacao amaro e ricotta di mucca
Buongiorno a tutti e buona colazione per chi mi segue dalla mattina…
Oggi ho preparato per voi una ciambella al cacao amaro in polvere e ricotta di mucca..
E’ una vera delizia perchè è molto morbida, addirittura bisogna stare attenti anche nel tagliarla perchè rischia di sbriciolarsi tutta.
Io adoro l’ accoppiata ricotta e cioccolato e questo genere di dolci lo preparo spesso perchè è anche molto versatile, vuol dire che è adatto alla colazione come pure alla merenda o per uno spuntino veloce a scuola.
Vi consiglio di provarla e poi mi darete ragione…
Spero che la mia ciambella al cacao e ricotta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gZucchero
- 75 gCacao amaro in polvere
- 250 gRicotta
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 30 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoAroma al rum
- 3Uova
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Tortiera
- Cucchiaio
Preparazione
Sbattete, con l’ aiuto di uno sbattitore elettrico, lo zucchero con la ricotta fino a che non si sciolga completamente.
Unite uno alla volta le uova ed un pizzico di sale.
Quando gli ingredienti si saranno legati tra loro aggiungere farina, cacao amaro e lievito setacciati e continuare a mescolare.
Infine versate il latte e l’ olio sempre mescolando delicatamente ad una bassa velocità.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 26 cm.
Versate il composto e livellate bene, sbattere lo stampo delicatamente su una superficie piana in modo da far fuoriuscire l’ aria incorporata.
Infornate a 180° per 60 minuti.
Una volta cotta lasciatela ancora qualche minuto nel forno spento e quando sarà completamente fredda spolverizzate con abbondante zucchero a velo.