Cavatelli fatti in casa, ricetta Noce Di Burro

Cavatelli fatti in casa, ricetta Noce Di Burro

I cavatelli sono un classico della cucina lucana, il nome dialettale è ruccl… adoro preparare i cavatelli perchè sono un vero antistress per me, il fatto di impastare mi rende davvero felice e mi fa stare bene, per cui ogni impasto è un amore…detto questo oggi vi mostro come preparare i cavatelli fatti in casa, la ricetta è molto semplice e veloce, ci sono diversi modi per prepararli, come ad esempio usando un coltello, una forchetta e via dicendo, io adoro incavarli con due dita, in modo che vengono belli cicciotti e incavati così il condimento entra in questo incavo e rende i cavatelli ancora più gustosi, se vi interessa come li ho preparati continuate a leggere il post, il procedimento è davvero facilissimo ed alla portata di tutti….spero che i miei cavatelli vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Cavatelli fatti in casa, ricetta Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 500 g di farina di semola
  • 1 cucchiaio di sale
  • acqua calda q.b.

PROCEDIMENTO

  • Setacciate la farina sulla spianatoia, formate un buco al centro ed aggiungete il sale.
  • Versate a filo l’ acqua calda ed incominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Dividete l’ impasto in tante parti e ricavate dei filoncini.
  • Da questi filoncini tagliate dei pezzettini ed incominciate ad incavarli con due dita facendoli strisciare sulla spianatoia.
  • Una volta aver preparato tutti i cavatelli potete cuocerli con tutti i condimenti possibili ed immaginabili, ma come vuole la tradizione lucana io preparerò dei buonissimi cavatelli con le rape più comunemente chiamati dalle mie parti ruccl e rap…
  • Se notate che i cavatelli per voi sono troppi potete anche metterli in quelle bustine adatte a congelare i cibi e tenerli da parte in freezer in modo da preparli all’ occorrenza.

Preparation time: 20 minuti (s)

Cooking time: 0 minuti (s)

Diet type: cavatelli, pasta fatta in casa, pasta fresca, preparati, basilicata, bernalda

Diet tags: Cavatelli fatti in casa, ricetta Noce Di Burro

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Cavatelli fatti in casa, ricetta Noce Di Burro Cavatelli fatti in casa, ricetta Noce Di Burro

 

2 Risposte a “Cavatelli fatti in casa, ricetta Noce Di Burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.