Caramelle per la befana, ricetta dolce Noce Di Burro

Caramelle per la befana, ricetta dolce Noce Di Burro

Caramelle ripiene di marmellata…..Dopo le chiacchiere di ieri sera, mi sono sfogata impastando dei buonissimi dolcetti da incartare e mettere nelle calze, ho voluto fare una cosa insolita perchè mi piace stupire e devo dire che in questo caso ho fatto proprio centro….quando i miei cuginetti hanno ricevuto le calze non immaginavano di trovare dentro questa meraviglia….spero che vi piaccia…noi ci rivediamo alla prossima ricetta….ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Per questa ricetta ho usato tovaglioli ECOBIO SHOPPING

Con questa ricetta partecipo al contest de LA SCIMMIA CRUDA

 

Ricetta: Caramelle per la befana, ricetta dolce Noce Di Burro

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 1 kg di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 4 uova
  • Per il ripien:
  • marmellata o nutella
  • Per la decorazione:
  • zucchero semolato

Procedimento

  1. Impastate tutti gli ingredienti insieme e quando otterrete un panetto liscio ed omogeneo lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Dopo averlo fatto riposare, stendete l’ impasto, o con il mattarello o con la macchina della pasta, dello spessore desiderato, i odi solito lo faccio di 3/4 millimetri.
  3. Con la rotella dentellata formate dei rettangoli di 12 x 7 cm.
  4. Su ogni rettangolo adagiate un cucchiaino abbondante di marmellata o nutella, chiudete la pasta formando delle caramelle e cospargetele di zucchero semolato.
  5. Infornate a 180° per 15 minuti, attenzione a non farle scurire troppo

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce di Burro.

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8 Risposte a “Caramelle per la befana, ricetta dolce Noce Di Burro”

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