Canestrelli ricetta originale con pasta ovis mollis
Era da tempo che volevo provare questa ricetta perchè adoro i canestrelli, anzi ho pensato di prepararli per San Valentino , magari ripieni…ma vabbè questa è un ipotesi e comunque è tutto da vedere.
La pasta ovis mollis è molto friabile ed è particolarmente adatta per preparare dei biscotti anche se io l’ ho utilizzata anche per preparare una crostata, il risultato è stato davvero superlativo, vi consiglio di provarli.
Spero che i miei Canestrelli ricetta originale con pasta ovis mollis vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta….
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3tuorli sodi
- 150 gFarina 00
- 150 gBurro
- 100 gFecola di patate
- 75 gZucchero a velo
- q.b.Scorza di limone
- 1 cucchiainoaroma alla vaniglia
Strumenti
- Ciotola
- Coppapasta
- Mattarello
- Forno
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione
Per prima cosa mettete le uova in un pentolino e fatele rassodare per circa 10 minuti in acqua bollente.
Dopo che le uova si saranno rassodate, sbucciatele e recuperate soli tuorli che dovrete setacciare.
In una ciotola setacciate la farina, lo zucchero a velo e la fecola di patate.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e la fialetta di aroma vaniglia ed il burro freddo a pezzetti.
Impastate per amalgamare bene il tutto ed aggiungete i tuorli setacciati.
Continuate ad impastare per far amalgamare gli ingredienti e quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo copritelo con la pellicola trasparente e ponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete il panetto, spolverizzate il piano di lavoro con poca farina e stendete l’ impasto allo spessore di circa 1 cm.
Con un coppa pasta a forma di fiore oppure come ho fatto io, con un bicchiere ricavate i vostri canestrelli e praticate anche un foro più piccolo al centro.
Disponete i canestrelli sulla placca del forno rivestita di carta forno e riponete in frigo per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo infornate i canestrelli a 170° forno statico per circa 15 minuti.
Attenzione a non farli scurire troppo.
Proseguite fino al termine degli ingredienti, a cottura ultimata, lasciate raffreddare e ponete i biscotti in un contenitore ermetico, si conserveranno per circa 3/4 giorni.
Canestrelli ricetta originale con pasta ovis mollis