Campanelle al vino bianco, ricetta Noce Di Burro
Per Pasqua ho pensato di preparare queste fragranti campanelle al vino bianco e mandorle, sono davvero molto buone e nel prepararle farete sicuramente la felicità dei vostri bambini, si perchè credo che si divertirebbero molto ad intagliare con dei coppa pasta le formine desiderate….poi vi assicuro che sono molto buone e profumate, quindi piaceranno a tutti e sulla vostra tavola pasquale faranno un bel figurone….detto ciò io vi lascio alla ricetta delle mie campanelle al vino bianco, spero che vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima….ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Campanelle al vino bianco, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 1 kg di farina 00
- 300 g di zucchero semolato + il necessario per decorare
- 300 g di vino bianco secco o spumante
- 300 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- mandorle intere tostate per la decorazione
PROCEDIMENTO
- Sulla spianatoia, setacciate la farina, unite la farina di mandorle, lo zucchero ed incorporate un pò alla volta sia l’ olio che il vino bianco secco.
- Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che metterete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’ impasto e stendetelo sulla spianatoia, con un coppa pasta dategli la forma che preferite.
- Passate le campanelle nello zucchero semolato ed adagiate su di esse una mandorla.
- Infornate a 180° per 15/20 minuti, fate attenzione che potrebbero scurirsi in fretta.
Preparation time: 50 minute (s)
Cooking time: 15 minuti (s)
Diet type: Campanelle al vino bianco, ricetta Noce Di Burro
Diet tags: Campanelle, vino bianco, biscotti, colazione, merenda, ricette bambini.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Deliziose e carine, ottime campanelle.
ciao Rist.Omar grazie mille per la visita…ciao ciao