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Calzoncelli con radicchio ricotta e noci

Calzoncelli con radicchio ricotta e noci
Buongiorno e buon 8 Marzo a tutte le donne.
Si sa, la donna va festeggiata ogni giorno e non solo oggi, alla base di tutto ci deve essere il rispetto, la stima e soprattutto tanto amore.
io devo dire di essere stata molto fortunata in questo, comunque non sono qui per parlare di rispetto tra generi ma per presentarvi la mia idea di festeggiamento.
Sappiamo benissimo ed a malincuore che siamo ancora e purtroppo in piena pandemia per cui non si potrà uscire tra sole donne come abbiamo fatto gli anni passati, ma ciò non vuol dire che qualcuno ci impedisce di festeggiare nella propria casa, con questo non intendo che dobbiamo invitare una dozzina di donne a casa nostra ma voglio dire che ci si può infighettare e cucinare per qualcuno a cui si tiene ( tipo un San Valentino in giallo con tanto di mimose ).
Qui in Basilicata siamo oltretutto in zona rossa già da una settimana per cui sarebbe impossibile anche dire all’ amica di venire a casa a cucinare con me…
Dopo tutto questo parlare passiamo finalmente alla ricetta…io di solito in occasioni come queste cerco sempre di preparare qualcosa di diverso da tutti gli altri giorni, anche perchè sono perennemente a dieta e quindi cerco in tutti i modi di non fare sgarri, infatti oggi ho voluto sperimentare questa ricetta di pasta fatta in casa che ho assaggiato da mia suocera e mi è piaciuta moltissimo…
Spero di essere riuscita a replicare la sua ricetta alla perfezione, poi il maritino mi saprà dire….
io vi lascio finalmente alla ricetta, spero che vi piaccia e ci rivediamo alla prossima…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Calzoncelli con radicchio ricotta e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno:
  • 1radicchio
  • 1uovo
  • 100 gstracchino
  • 300 gricotta di capra
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • 200 gnoci

Per la pasta

  • 500 gfarina di semola
  • 5uova
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Macchina per pasta
  • Padella
  • Coppapasta

Preparazione

  1. Calzoncelli con radicchio ricotta e noci

    Per prima cosa lavate e tagliate il radicchio a strisce molto sottili.

    In una padella fate rosolare mezza cipolla tritata finemente ed aggiungete il radicchio.

    Fate appassire e fate raffreddare.

    In un mixer tritate le noci finemente ma non a ridurle in farina e tenetele da parte.

    Preparate la pasta impastando la farina con le uova e se volete un cucchiaino scarso di olio di semi.

    Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo fatelo riposare al fresco.

    Intanto il radicchio si sarà raffreddato per cui mettetelo in un mixer e frullatelo .

    Versate il radicchio in una ciotola ed aggiungete l’uovo, lo stracchino, la ricotta, le noci tritate ed il parmigiano grattugiato quanto basta per ottenere una consistenza cremosa ma la tempo stesso non troppo liquida per un ripieno.

    Aggiustate di sale.

    Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile, se non siete brave con il mattarello, aiutatevi con la macchina della pasta.

    Ricavate dei cerchi con un coppapasta o con un bicchiere della grandezza di 6 cm.

    Su ogni cerchio di pasta, disponete un cucchiaino di composto di radicchio e chiudete a mezza luna.

    Potete servirli con un buon ragù come farò io ma sono ottimi con una crema di formaggio.

Noce Di Burro

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