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Biscotti integrali ripieni di marmellata

Biscotti integrali ripieni di marmellata
Dopo un’ estate intensa di lavoro rieccomi qui a pubblicare una ricetta semplice semplice.
In verità vi scrivo dal mare e Metaponto oggi è calma e pacata come non l’ avevo mai vista in quest’ ultimo periodo.
Il mare è cristallino ed il sole è ancora caldo, tutto fa pensare che l’ estate non vuole proprio andar via.
Mi chiederete allora, come mai se fa ancora caldo dobbiamo accendere il forno? Vi rispondo subito che ne vale la pena, perchè questi Biscotti integrali ripieni di marmellata sono davvero molto golosi che il caldo lo mettere da parte per far spazio ad una bontà incredibile….
Provare per credere… Io vado a fare un tuffo in mare e vi lascio alla ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Biscotti integrali ripieni di marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 100 gzucchero
  • 280 gfarina integrale
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.confettura di pesche

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia
  • Mattarello

Preparazione

  1. Biscotti integrali ripieni di marmellata

    Iniziamo con il preparare la frolla integrale.

    In una ciotola versare lo zucchero, l’ olio, un pizzico di sale, le uova, la scorza di limone grattugiata ed il lievito.

    Mescolare con una forchetta fino a quando non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti.

    Versare la farina un pò alla volta ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Fate riposare 15 minuti in frigorifero.

    Riprendete l’ impasto e stendetelo aiutandovi con il mattarello e spolverizzando di farina il piano di lavoro.

    Spalmate per bene la marmellata, io ho scelto una confettura alla pesca ma voi potete spaziare con la fantasia.

    Stendete avendo cura di lasciare un centrimetro dai bordi.

    Arrotolate formando un rotolo e ponetelo a riposare in frigo per almeno un’ ora.

    Trascorso il tempo di riposo tagliate tanti piccoli tocchetti in modo da ottenere circa 20 biscotti.

    Disponeteli in modo distanziato su una teglia foderata con carta forno ed infornate a 180° per circa 15 minuti.

    appena saranno dorati sfornate e lasciate raffreddare completamente.

    Questi biscotti si conservano per 5/6 giorni chiusi in un contenitore ermetico in un luogo fresco.

Biscotti integrali ripieni di marmellata

Noce Di Burro

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