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Biscotti al cioccolato con granella di mandorle

Biscotti al cioccolato con granella di mandorle
Lo so lo so, è presto per parlare del Natale ma non so perchè, quando entra il mese di Novembre io sono già proiettata al periodo più bello dell’ anno.
Oggi vi propongo questi biscotti con le mandorle perchè bisogna già organizzarsi per preparare i dolci del Natale.
Io poi adoro preparare i biscotti, forse, perchè sono la cosa che mi riesce meglio e poi perchè si può spaziare tantissimo con le varie preparazioni.
Per le festività, di solito, li confeziono dentro dei sacchetti trasparenti e li regalo a parenti e amici, vi assicuro che non c’è regalo più gradito.
Quindi, perchè non cominiciare a sperimentare questi biscotti per poi prepararli durante le feste?
Spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…
Buon Appetito a tutti da Noce di Burro

Biscotti al cioccolato con granella di mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni100 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero
  • 200 gGranella di mandorle
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoAroma alla mandorla
  • 175 gBurro (freddo)
  • 20 mlLatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Carta forno

Preparazione dei Biscotti al cioccolato con granella di mandorle

  1. Biscotti al cioccolato con granella di mandorle

    In una ciotola versare la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito per biscotti contenente ammoniaca, la granella di mandorle, le uova e l’ aroma.

    Mescolare per amalgamare bene il tutto.

    Aggiungere il burro tagliato a dadini ed il latte.

    A questo punto impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Lasciamo riposare per una ventina di minuti in frigorifero.

    Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’ impasto, formare dei filoncini e tagliare i biscotti dello spessore di circa 5 mm.

    Disporre i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno, distanziarli il più possibile.

    Infornare a 180°, forno elettrico e preriscaldato, per 15 minuti.

    Una volta freddi conservarli in un contenitore, dureranno circa una settimana.

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