Besciamella al formaggio, ricetta Noce Di Burro

Besciamella al formaggio, ricetta Noce Di Burro

Oggi preparo una cremosissima besciamella al formaggio….una salsa molto versatile io la uso per arricchire diverse portate…

La mia ricetta è con le dosi raddoppiate ma voi a seconda delle esigenze potete raddoppiare o dimezzare a vostro piacimento…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Per questa ricetta ho utilizzato FORMAGGIO GRUVIERE TIGRE

Ricetta: Besciamella al formaggio, ricetta Noce Di Burro

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina 00
  • 2 spicchi di formaggino gruviere tigre
  • 1 fetta spessa di gorgonzola al mascarpone

Procedimento

  1. In una pentola abbastanza grande mettete a sciogliere il burro a fuoco basso.
  2. Una volta sciolto incorporate la farina ( circa 5 cucchiai ) e mescolate bene.
  3. Aggiungete a filo il latte e mescolate per non far creare dei grumi.
  4. Sempre a fuoco lento mescolate fino a quando non sarà diventata densa e liscia.
  5. Aggiungete a questo punto i formaggi tagliati a dadini grossolani e mescolate per far sciogliere il tutto.
  6. Quando sarà tutto sciolto spegnete e lasciate raffreddare.

Preparation time: 5 minuti

Cooking time: 15/20 minuti

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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Besciamella al formaggio, ricetta Noce Di Burro

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