Besciamella al formaggio, ricetta Noce Di Burro
Oggi preparo una cremosissima besciamella al formaggio….una salsa molto versatile io la uso per arricchire diverse portate…
La mia ricetta è con le dosi raddoppiate ma voi a seconda delle esigenze potete raddoppiare o dimezzare a vostro piacimento…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Per questa ricetta ho utilizzato FORMAGGIO GRUVIERE TIGRE
Ricetta: Besciamella al formaggio, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- 1 litro di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 100 gr di burro
- 100 gr di farina 00
- 2 spicchi di formaggino gruviere tigre
- 1 fetta spessa di gorgonzola al mascarpone
Procedimento
- In una pentola abbastanza grande mettete a sciogliere il burro a fuoco basso.
- Una volta sciolto incorporate la farina ( circa 5 cucchiai ) e mescolate bene.
- Aggiungete a filo il latte e mescolate per non far creare dei grumi.
- Sempre a fuoco lento mescolate fino a quando non sarà diventata densa e liscia.
- Aggiungete a questo punto i formaggi tagliati a dadini grossolani e mescolate per far sciogliere il tutto.
- Quando sarà tutto sciolto spegnete e lasciate raffreddare.
Preparation time: 5 minuti
Cooking time: 15/20 minuti
Number of servings (yield): 12
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Mmmmmhhhhhhhhh che deliziosa, grazieeeeee……………
ciao Annalisa, grazie a te per la visita…a presto… ciao ciao