Bastoncini zuccherati al vino bianco

Bastoncini zuccherati al vino bianco

Tempo fa vi postai la ricetta della pasta frolla al vino bianco ed è piaciuta a tutti, oggi vi posto dei biscotti preparati con quella frolla e spero che ottengano lo stesso successo….

Questi biscotti sono ideali da regalare a Natale magari sistemati in una cesta natalizia carica di golosità.

Io li ho preparati e sistemato dentro bustine trasparenti.

Onestamente non è detto che si debbano necessariamente regalare, ma dato che siamo in tema natalizio li possiamo utilizzare come regali di Natale da fare ai più golosi…

Io ho deciso di realizzare dei bastoncini ma voi potete utilizzare le formine che più vi piacciono, partendo da quelle natalizie per finire alle più classiche….

Spero che i miei bastoncini zuccherati vi piacciono, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…. ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro... baci

Bastoncini zuccherati al vino bianco
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero (+ il necessario per decorare) 150 g
  • Vino bianco (o spumante) 150 ml
  • Olio di oliva 150 ml
  • Farina di mandorle 50 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Bastoncini zuccherati al vino bianco
    • In una ciotola capiente setacciate la farina 00 e quella di mandorle.
    • Aggiungete lo zucchero ed il pizzico di sale e mescolate per amalgamare il tutto.
    • Versate a filo il vino bianco secco ed un pò alla volta l’ olio.
    • Con un cucchiaio di legno, mescolate in modo che gli ingredienti inizino ad amalgamarsi.
    • Quando vedete che ormai impastare con il  cucchiaio non basta, utilizzate le mani e lavorate l’ impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    • Ponete la ciotola in frigorifero e fate riposare l’ impasto per almeno 30 minuti.
    • Se vedete che la superficie del panetto risulta molto oleosa non vi preoccupate, quando andrete a reimpastare, il tutto ritornerà ad amalgamarsi per bene.
    • Stendete l’ impasto in un’ unica sfoglia spessa circa 1 cm e tagliate dei bastoncini.
    • Infornate a 180° per circa 15 minuti, quando vedete che inizieranno a colorirsi troppo sfornateli e lasciateli raffreddare.

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