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Zuppa di verdure del contadino

zuppa di verdure del contadino

La zuppa di verdure del contadino è realizzata con le buone verdure dell’orto. Una ricetta che aiuta a combattere il freddo della stagione invernale.

Si mangia infatti calda e l’azione riscaldante del peperoncino si nota.

Bisogna dire che la tradizione delle zuppe di verdure come cena va a diminuire.

Una volta i nostri nonni si alimentavano spesso la sera con le zuppe calde e genuine.

Spesso poi si preferiscono quelle già pronte in commercio.

Nulla da ridire per chi preferisce acquistare le zuppe o minestre pronte ma, quando si può prepararle con le nostre verdure fresche diciamolo pure la zuppa è “tutta un’altra cosa.”

zuppa di verdure del contadino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Broccoletti
  • 2 Patate (medie)
  • 200 g Sedano (un pezzo dal gambo)
  • Cipolle (una grande)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 3 foglie Alloro

Preparazione

  1. zuppa di verdure

    Mondare i broccoletti escludendo le parti non integre. Tagliare le cime e

    usare anche i torsoli dei broccoletti. Eliminarne solo la parte più dura.

    Lavare accuratamente le verdure.

  2. Lessare in una pentola con acqua sufficiente i broccoletti mondati, cime e torsoli, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il sedano a pezzi piccoli pezzi e le foglie di alloro.

  3. Far bollire per circa una quindicina di minuti a fuoco moderato. Scolare il liquido di cottura mettendone a parte quello che occorre per diluire la zuppa se troppo densa.

    frullare le verdure nel robot da cucina.

  4. Frullare le verdure nel robot da cucina.

    In una casseruola mettere poco olio con la cipolla tagliata finemente a dorare e unire poco dopo il peperoncino piccante, le verdure frullate e qualche cima dei broccoletti conservata per la decorazione.

  5. Far riscaldare ancora qualche minuto e servire nei piatti la zuppa di verdure del contadino fumante.

    Ricordare di eliminare il peperoncino piccante tranne che nel piatto del contadino che ci è abituato. 🙂

Zuppa di verdure del contadino

Consigli per la ricetta della zuppa di verdure del contadino

  • Mettere a parte in un piatto solo una parte delle cime dei broccoli lessati per aggiungerle alla fine e decorare il piatto.
  • Accompagnare la zuppa calda con del buon pane casereccio o magari anche dei crostini.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Zuppa di verdure del contadino”

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