Zuppa di verdure del contadino

La zuppa di verdure del contadino è realizzata con le buone verdure dell’orto. Una ricetta che aiuta a combattere il freddo della stagione invernale. Si mangia infatti calda e l’azione riscaldante del peperoncino si avverte. Bisogna dire che la tradizione delle zuppe di verdure come cena peratro va a diminuire. Una volta i nostri nonni si alimentavano spesso la sera con le zuppe calde e genuine. Spesso poi si preferiscono pertanto quelle già pronte in commercio. Nulla da ridire per chi preferisce acquistare le zuppe o minestre pronte ma, quando si può prepararle con le nostre verdure fresche diciamolo pure la zuppa è “tutta un’altra cosa.”

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoletti
  • 2Patate (medie)
  • 200 gSedano (un pezzo dal gambo)
  • Cipolle (una grande)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3 foglieAlloro

Strumenti

  • Ciotola Capiente
  • Robot da cucina

Preparazione

  1. Mondare i broccoletti escludendo le parti non integre. Tagliare le cime e usare anche i torsoli dei broccoletti. Eliminarne solo la parte più dura. Lavare accuratamente le verdure.

  2. Lessare in una pentola con acqua sufficiente i broccoletti mondati, cime e torsoli, le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il sedano a pezzi piccoli pezzi e le foglie di alloro.

  3. Far bollire per circa una quindicina di minuti a fuoco moderato. Scolare il liquido di cottura mettendone a parte quello che occorre per diluire la zuppa se troppo densa. frullare le verdure nel robot da cucina.

  4. Frullare quindi le verdure nel robot da cucina. In una casseruola mettere poco olio con la cipolla tagliata finemente a dorare e unire poco dopo il peperoncino piccante, le verdure frullate e qualche cima dei broccoletti conservata per la decorazione.

  5. Far riscaldare ancora qualche minuto e servire infine nei piatti la zuppa di verdure del contadino fumante. Ricordare di eliminare il peperoncino piccante tranne che nel piatto del contadino che comunque è abituato. 🙂

Zuppa di verdure del contadino

Consigli per la ricetta della zuppa di verdure del contadino Mettere a parte in un piatto solo una parte delle cime dei broccoli lessati per aggiungerle alla fine e decorare il piatto. Accompagnare tuttavia la zuppa calda con del buon pane casereccio o magari anche dei crostini. VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA  DI PINTEREST  LA CUOCA CHE RECUPERA

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Zuppa di verdure del contadino”

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