“Wurstel trasformati in polipi” è un idea presa da una rivista in cui c’erano delle ricette per bambini. Ho travato delle idee davvero carine, vedi anche: http://blog.giallozafferano.it/specialit/qunelle-di-spinaci-a-forma-di-topolini/
Ho sviluppato un po’ modo mio con la fantasia le idee trovate per realizzare questo “fondo marino” con i “polipi” di wurstel.
Per realizzare le alghe e le spugne marine ho usato foglie di sedano e cime, e insomma direi che mi sono davvero divertita e le ho presentato questo piatto alle mie figlie con la soddisfazione di ricevere poi un largo sorriso e “mamma cosa hai fatto.”
Stupire i bambini facendo per loro qualcosa di speciale, credetemi è la cosa più bella che sia.
Ingredienti per 2 bambini:
- 2 wrustel grandi;
- 200 g di cavolfiore;
- Foglie di sedano;
- Olive;
Preparazione:
Lessare le cime del cavolfiore in acqua bollente per 5 minuti e condirle con olio e qualche goccia di limone.
Dividere a metà i due wurstel e farli dorare in una padella con poco olio di oliva girandoli spesso con la forchetta.
Mettere sopra un piatto su carta assorbente e aspettare che si raffreddino.
Tagliare adoperando un coltello per la lunghezza arrivando fino a tre centimetri dalla punta, prima in due, in quattro e in 8 per ottenere i tentacoli.
Rimetterli a riscaldare nella padella con il fornello acceso nel modo indicato premendo con la forchetta per aprire bene i tentacoli.
Realizzare con la maionese gli occhi dei polipi e disporre le cime di cavolfiore, olive, e foglie di sedano a caso possibilmente su un piatto celeste per rendere l’idea del fondo marino, con spugne, alghe, sassi e quant’altro si possa pensare.
“Wurstel trasformati in polipi” è un idea per accontentare i bambini che in genere amano mangiare i wurstel, spronandoli a mangiare anche le verdure (il cavolfiore), scendendo a un compromesso.
Se poi mangeranno il sedano si otterrà certamente il massimo 🙂
Vedi anche su google le ricette di: La cuoca che recupera