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tronchetto gelato al cioccolato

“Tronchetto gelato al cioccolato” è il dolce sicuramente indicato… per i più golosi.

Ingredienti per “Tronchetto gelato al cioccolato:”
• 500 gr di biscotti sbriciolati;
• 250 b gr burro;
• Cacao amaro;
• 1 bicchierino di liquore amaro;
• 250 gr di panna per dolci;
• 200 gr cioccolato fondente;
• Fiori decorativi;

Preparare un impasto per la base con i biscotti sbriciolati, due cucchiai di cacao amaro e l’amaro.
Amalgamare questi ingredienti e stendere l’impasto ottenuto a forma di rettangolo sopra un foglio di carta argentata (bagnato con acqua) per un centimetro di spessore.
Montare una confezione di panna per dolci miscelandola insieme a un cucchiaio di cacao amaro e metterla a cucchiaiate su tutta la base spianandola.
Arrotolare delicatamente il tronchetto aiutandosi con la carta argentata.
Chiudere nella carta il “Tronchetto gelato al cioccolato” come una caramella e farlo raffreddare nel congelatore.
Prima di servirlo cospargerlo di cioccolato fondente sciolto sulla fiamma bagnomaria (noterete come il cioccolato diventerà subito solido), tracciate con una forchetta dei nodi sul tronchetto e decorare con fiori decorativi per torte.

Uscire dal congelatore il “Tronchetto gelato al cioccolato” almeno venti minuti prima di servire per affettarlo più facilmente e presentare agli ospiti.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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