La torta variegata al cacao senza burro o con è un classico per la prima colazione. Una torta semplice ma, soffice e golosa. Ho sostituito il burro con l’olio evo che uso spesso anche nelle torte in quanto i grassi vegetali sono da preferirsi. Ho usato lo stampo del plumcake ma si può usare una tortiera rotonda
alla fine quello che conta è la sostanza e non la forma.In quanto la genuinità premia sempre.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Separare dunque i tuorli dagli albumi e farli diventare a neve utilizzando una frusta elettrica. In una scodella versare la farina setacciata, lo zucchero la vanillina, il lievito e un pizzico di sale ( Quando si dice un pizzico di sale in genere si intende il sale che si riesce a prendere con la punta delle dita tra il pollice e l’indice, il sale anche se poco esalta il sapore di tutti i dolci).
Unire i liquidi nel mezzo e lavorare con la frusta. Alla fine aggiungere anche gli albumi montati a neve e amalgamare il tutto. Ungere quindi lo stampo con un filo di olio e servendosi di un pezzo di carta assorbente passare uniformemente dentro lo stampo. Versare poca farina e infarinare.
Mettere il composto della torta variegata al cacao dentro lo stampo ma lasciare una parte in cui si aggiunge il cacao. Miscelare il composto della torta al cacao e versare sopra. Con un bastoncino di legno formare le striature.
Cuocere nel forno riscaldato a 200° per circa 25/30 minuti. Controllare la cottura infilzando uno stecchino di legno e se torna asciutto la torta variegata al cacao sarà pronta. Farla raffreddare aggiungere lo zucchero a velo e gustarla a colazione o anche a merenda.
Finalmente una torta da condividere e mangiare senza sensi di colpa.
Torta variegata al cacao
Consiglio per la torta variegata al cacao:
Consumarla in breve tempo in quanto tende ad asciugarsi.
Pertanto coprirla con un foglio di carta stagnola. Infine il latte macchiato è l’ideale inzuppare la torta variegata.
Considerato che il plumecake diventa asciutto dopo qualche giorno è preferibile lasciarlo dentro lo stampo ricoperto.
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Dosi variate per porzioni