La torta cioccolato al caffè è un dolce goloso e invitante indicato anche per il fine pasto della domenica.
Ingredienti per “Torta cioccolato al caffè:”
- 450 g di farina 00;
- 250 g di zucchero;
- 5 uova;
- 150 g di margarina vegetale;
- Un pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 2 tazzine di caffè;
- 200 g di cioccolato fondente;
Preparazione “Torta cioccolato al caffè:”
Preparare un buon caffè ristretto con la piccola caffettiera dove normalmente si ottengono due tazzine.
Mettere nel contenitore del robot da cucina, la farina, lo zucchero, le uova, e un pizzico di sale, e la margarina sciolta per qualche secondo nel forno a microonde.
Miscelare il lievito con il latte che aumenterà di volume e versarlo nel robot.
Unire il caffè dopo averlo fatto raffreddare un poco e impastare per qualche minuto gli ingredienti.
Imburrare e infarinare una tortiera, diametro trentadue centimetri, e versare il composto della torta al caffè.
Cuocere per circa trentacinque minuti nel forno regolato a 200 gradi.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente nel microonde insieme a una noce di burro e coprire la torta quando sarà pronta.
Consigli: Mettere la “Torta cioccolato al caffè” quindici minuti nel frigo per far indurire il cioccolato e servire con un buon caffè.