Torta cioccolato al caffè

Torta cioccolato

Torta cioccolato

La torta cioccolato al caffè è un dolce goloso e invitante indicato anche per il fine pasto della domenica.

Ingredienti per “Torta cioccolato al caffè:”

  • 450 g di farina 00;
  • 250 g di zucchero;
  • 5 uova;
  • 150 g di margarina vegetale;
  • Un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 2 tazzine di caffè;
  • 200 g di cioccolato fondente;

Preparazione “Torta cioccolato al caffè:”

Preparare un buon caffè ristretto con la piccola caffettiera dove normalmente si ottengono due tazzine.

Mettere nel contenitore del robot da cucina, la farina, lo zucchero, le uova, e un pizzico di sale, e la margarina sciolta per qualche secondo nel forno a microonde.

Miscelare il lievito con il latte che aumenterà di volume e versarlo nel robot.

Unire il caffè dopo averlo fatto raffreddare un poco e impastare per qualche minuto gli ingredienti.

Imburrare e infarinare una tortiera, diametro trentadue centimetri, e versare il composto della torta al caffè.

Cuocere per circa trentacinque minuti nel forno regolato a 200 gradi.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente nel microonde insieme a una noce di burro e coprire la torta quando sarà pronta.

Consigli: Mettere la “Torta cioccolato al caffè”  quindici minuti nel frigo per far indurire il cioccolato e servire con un buon caffè.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.