Torta cioccolato al caffè

Torta cioccolato

La torta cioccolato al caffè è un dolce goloso e invitante indicato anche per il fine pasto della domenica.

Ingredienti per “Torta cioccolato al caffè:”

  • 450 g di farina 00;
  • 250 g di zucchero;
  • 5 uova;
  • 150 g di margarina vegetale;
  • Un pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 2 tazzine di caffè;
  • 200 g di cioccolato fondente;

Preparazione “Torta cioccolato al caffè:”

Preparare un buon caffè ristretto con la piccola caffettiera dove normalmente si ottengono due tazzine.

Mettere nel contenitore del robot da cucina, la farina, lo zucchero, le uova, e un pizzico di sale, e la margarina sciolta per qualche secondo nel forno a microonde.

Miscelare il lievito con il latte che aumenterà di volume e versarlo nel robot.

Unire il caffè dopo averlo fatto raffreddare un poco e impastare per qualche minuto gli ingredienti.

Imburrare e infarinare una tortiera, diametro trentadue centimetri, e versare il composto della torta al caffè.

Cuocere per circa trentacinque minuti nel forno regolato a 200 gradi.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente nel microonde insieme a una noce di burro e coprire la torta quando sarà pronta.

Consigli: Mettere la “Torta cioccolato al caffè”  quindici minuti nel frigo per far indurire il cioccolato e servire con un buon caffè.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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