Torta all’arancia con cuori caramellati

Torta all'arancia

Torta all'arancia con cuori di caramelle

La “Torta all’arancia con cuori caramellati” è così piccina e golosa, di facile preparazione allegra e tenera.

 

Ingredienti per “Torta all’arancia con cuori caramellati” per due persone:

  • 3 cucchiai di farina;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • 3 cucchiai di latte;
  • 1 uovo e un tuorlo;
  • 1 pizzico di sale;
  • 20 g di burro;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • Zucchero a velo;
  • Corteccia di arancia grattugiata;
  • Caramelle gommose;

 

Preparazione torta:

 

Foderate con la carta da pane bagnata e strizzata una piccola tortiera di diametro cm 16.

Se non avete una a disposizione potete utilizzare anche una piccola pentola senza manici.

Mettete nel robot da cucina farina, zucchero, uova, latte, sale, burro, lievito, vanillina, la corteccia dell’arancia grattugiata e frullate gli ingredienti per qualche minuto.

Versare l’impasto ottenuto nella tortiera foderata e cuocere in forno a 200 gradi per 10/13 minuti.

Assicurarsi della cottura dopo dieci minuti, aprendo il forno e pungendo la torta con uno stecchino di legno, se togliendolo resta asciutto vuol dire che è ben cotta.

Capovolgerla su un piatto e cospargerla di abbondante zucchero a velo.

 

Per la decorazione:

 

Mettere su un foglio di carta da pane 8/9 caramelle gommose del colore che preferite per i cuori e fatele sciogliere nel forno per pochi secondi.

Coprire le carmelle sciolte con un altro foglio di carta da pane e premere con il matterello per appianare.

Ritagliate i cuori a mano o con una formina per biscotti a forma di cuore come ho fatto io.

Consiglio per “Tortina all’arancia con cuori di caramelle gommose”

Seguire attentamente le istruzioni.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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