La “Torta all’arancia con cuori caramellati” è così piccina e golosa, di facile preparazione allegra e tenera.
Ingredienti per “Torta all’arancia con cuori caramellati” per due persone:
- 3 cucchiai di farina;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 3 cucchiai di latte;
- 1 uovo e un tuorlo;
- 1 pizzico di sale;
- 20 g di burro;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- Zucchero a velo;
- Corteccia di arancia grattugiata;
- Caramelle gommose;
Preparazione torta:
Foderate con la carta da pane bagnata e strizzata una piccola tortiera di diametro cm 16.
Se non avete una a disposizione potete utilizzare anche una piccola pentola senza manici.
Mettete nel robot da cucina farina, zucchero, uova, latte, sale, burro, lievito, vanillina, la corteccia dell’arancia grattugiata e frullate gli ingredienti per qualche minuto.
Versare l’impasto ottenuto nella tortiera foderata e cuocere in forno a 200 gradi per 10/13 minuti.
Assicurarsi della cottura dopo dieci minuti, aprendo il forno e pungendo la torta con uno stecchino di legno, se togliendolo resta asciutto vuol dire che è ben cotta.
Capovolgerla su un piatto e cospargerla di abbondante zucchero a velo.
Per la decorazione:
Mettere su un foglio di carta da pane 8/9 caramelle gommose del colore che preferite per i cuori e fatele sciogliere nel forno per pochi secondi.
Coprire le carmelle sciolte con un altro foglio di carta da pane e premere con il matterello per appianare.
Ritagliate i cuori a mano o con una formina per biscotti a forma di cuore come ho fatto io.
Consiglio per “Tortina all’arancia con cuori di caramelle gommose”
Seguire attentamente le istruzioni.