Crea sito

Torrette di melanzane al ketchup

Le torrette di melanzane al ketchup con le melanzane grigliate al forno, un idea contorno veramente golosa. Con l’aroma dell’origano che nel sud utilizziamo molto per le pietanze alla pizzaiola.

Il nostro origano cresce spontaneamente lungo le coste del mare Adriatico ed ha un profumo notevole che si conserva a lungo. Lo raccoglie in estate e poi si utilizza in tutto l’anno. Si fanno prima essiccare i rametti e poi con le dita si passano fra le dita ricavando le foglioline e i fiori.

Questa ricetta delle torrette di melanzana è un idea per quando non dispone del tempo necessario per preparare la classica teglia di parmigiana di melanzana, insuperabile ma che necessita di più tempo per la preparazione.

Come variante direi che è soddisfacente e invito a provare.

TORRETTE DI MELANZANE AL KETCHUP
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Melanzane (Medie)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 7 Sottilette
  • q.b. Ketchup
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le melanzane. Eliminare il picciolo e dividere a strisce dello spessore di un centimetro circa.

  2. Metterle in un recipiente con sale grosso a strati, per togliere il gusto amaro, per una quindicina di minuti.

  3. Asciugare con carta assorbente e grigliare in forno riscaldato a 280° da tutte e due i lati, girando a metà cottura, (sette/otto minuti in tutto) ungendo la tortiera con olio extravergine di oliva.

  4. Disporre sotto un pezzo di melanzana più grande, aggiungere un pezzo di sottiletta e condire con la salsa ketchup, olio sale e origano.

     

  5. Continuare aggiungendo altri strati con condimento. Preferibile formare torrette di quattro/cinque strati.

  6. torrette di melanzane

    Le torrette di melanzana al ketchup sono molto stuzzichevoli con questa salsa speciale. Volendo si possono usare altri tipi formaggi e  come emmental o anche della mozzarella.

Torrette di melanzane al ketchup

Consigli per la ricetta delle torrette di melanzane al ketchup

Gustare le “Torrette di melanzana al ketchup” insieme con del buon pane casereccio da intingere nella salsa.

VIENI A SBIRCIARE NELLA BACHECA  DI PINTEREST  LA CUOCA CHE RECUPERA

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons