“Tartufi di crema di riso con cioccolato e granella di mandorle” il loro gusto raffinato è dovuto in particolare alla crema di riso che li rende “unici” oltre alla bontà del cioccolato e le mandorle.
Ingredienti per “Tartufi di crema di riso con cioccolato e granella di mandorle:”
Mezzo litro di latte;
2 cucchiai di riso;
20 g di biscotti sbriciolati;
1 cucchiaio di zucchero;
1 cucchiaio di ricotta;
1 cucchiaio di cacao amaro;
100 g di mandorle;
200 g di cioccolato fondente;
½ bicchierino di liquore amaro.
Cuocere per circa quindici minuti il riso nel latte rimestando spesso e aspettando che sia assorbito quasi completamente.
Frullare il riso in modo che diventi una crema e unirlo ai biscotti sbriciolati, lo zucchero, la ricotta, il cacao amaro, un po’ di mandorle (le altre serviranno dopo), il cacao amaro e mezzo bicchierino di liquore.
Amalgamare gli ingredienti formando un impasto consistente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e preparare un piatto con la granella di mandorle.
Formare i tartufi e passarli: nella granella di mandorle, nel cioccolato sciolto e ancora nella granella.
Posarli sopra un vassoio per farli asciugare.
I “Tartufi di crema di riso con cioccolato e granella di mandorle” vanno conservati in frigorifero e sono più buoni mangiati freddi.