Tartufi di crema di riso con cioccolato e granella di mandorle

Tartufi

Tartufi di crema di riso

“Tartufi di crema di riso con cioccolato e granella di mandorle” il loro gusto raffinato è dovuto in particolare alla crema di riso che li rende “unici” oltre alla bontà del cioccolato e le mandorle.

 

Ingredienti per “Tartufi di crema di riso con cioccolato e granella di mandorle:”

Mezzo litro di latte;

2 cucchiai di riso;

20 g di biscotti sbriciolati;

1 cucchiaio di zucchero;

1 cucchiaio di ricotta;

1 cucchiaio di cacao amaro;

100 g di mandorle;

200 g di cioccolato fondente;

½ bicchierino di liquore amaro.

 

Cuocere per circa quindici minuti il riso nel latte rimestando spesso e aspettando che sia assorbito quasi completamente.

Frullare il riso in modo che diventi una crema e unirlo ai biscotti sbriciolati, lo zucchero, la ricotta, il cacao amaro, un po’ di mandorle (le altre serviranno dopo), il cacao amaro e mezzo bicchierino di liquore.

Amalgamare gli ingredienti formando un impasto consistente.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e preparare un piatto con la granella di mandorle.

Formare i tartufi e passarli: nella granella di mandorle, nel cioccolato sciolto e ancora nella granella.

Posarli sopra un vassoio per farli asciugare.

 

I “Tartufi di crema di riso con cioccolato e granella di mandorle” vanno conservati in frigorifero e sono più buoni mangiati freddi.

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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