Spinaci saltati in padella con grana e mozzarella

Gli spinaci saltati in padella con grana e mozzarella sono una ricetta appetitosa indicata come contorno tanto benefica per il nostro organismo.

In questa stagione è possibile trovarne in abbondanza e quindi poterli apprezzare più spesso.

La preparazione di questa ricetta è alquanto semplice.

L’unica difficoltà che presenta è quella di doverli lavare con cura in quanto sono pieni di terra.

 

Ingredienti per la ricetta “Spinaci saltati in padella con grana e mozzarella:”

 

  • 1 kg di spinaci;
  • 250 di mozzarelle;
  • 1 manciata di grana grattugiato;
  • Olio extravergine di oliva;
  • 1 spicchio di aglio;

 

Preparazione ricetta “Spinaci saltati in padella con grana e mozzarella:”

Mondare gli spinaci ed eliminare le foglie non integre.

Mettere in ammollo in una scodella grande e lavare ripetutamente con cura almeno tre volte fino a che nell’acqua non si trova più la terra.

 

Mettere poca acqua a ebollizione in una pentola e scottare dentro gli spinaci per un solo minuto.

Mettere in una padella grande quattro cucchiai di olio e l’aglio privato della corteccia tagliato finemente.

Dorare l’aglio e unire la verdura scolata, farla saltare, rosolare e cuocere ancora per cinque minuti.

Aggiungere alla fine del grana grattugiato, la mozzarella a pezzetti, e aspettare che si fondi.

Servire e mangiare caldo gli “Spinaci saltati in padella con grana e mozzarella”che preparati in questo modo saranno apprezzati anche dai bambini che desiderano diventare forti come “Braccio di Ferro, ” personaggio mitico dei cartoni animati.”

Consiglio:

La cottura da preferirsi per gli spinaci è quella a vapore che trattiene e fa rimanere intatte tutte le loro vitamine come i sali minerali magnesio, potassio, rame, calcio ecc…

In qualche ricetta e specialmente per nelle buone insalate miste, si mangiano poi addirittura crudi.

Scegliere naturalmente per le insalate le foglioline più belle e più tenere.

Vedi anche su google+ le ricette di: LA CUOCA CHE RECUPERA

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

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